Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
847 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Документы 19 века раскрывают информацию об одном мужчине убитом метеоритом. Вы слышали об этом?


27-05-2020, 11:40

Миллионы метеоритов каждый день падают на Землю, но с конца 20 века только 822 были довольно крупными, которые смогли рассыпаться в атмосфере, вызвав метеоритные осадки.

 

Документы 19 века раскрывают информацию об одном мужчине убитом метеоритом. Вы слышали об этом?

(Фото: hi-tech.mail.ru)

 

В начале 19-го века в Ираке мужчина был убит метеоритом. Документы об этом событии предоставляют ученым. Вероятно, самые ранние записи о смерти, вызванной ударом метеорита, и единственной такой смерти, обнаруженной до сих пор.
Как сообщает Science Alert, группа исследователей обнаружила несколько рукописей в Главном управлении государственных архивов Президента Турецкой Республики, ведущей хронику смерти человека, который был убит падающим метеоритом.
Три документа были написаны на османском турецком языке и датируются 19 веком, точнее 22 августа 1888 года. Несчастный случай произошел в том месте, что сейчас называется Сулейманией, Ирак.

 

Документы 19 века раскрывают информацию об одном мужчине убитом метеоритом. Вы слышали об этом?

(Фото: goroskopp.mirtesen.ru)

 

Согласно архивным документам, около 8:30 вечера жители близлежащего города увидели огненный шар высоко в небе, что говорит о том, что метеорит появился с юго-востока.
Затем поток камней падал с неба в течение 10 минут. Метеорит, убивший мужчину, был из этого метеоритного дождя.
Документы были обнаружены и проанализированы группой исследователей во главе с Озаном Унсаланом, доцентом в университете Эге в Турции. Учетная запись в архиве согласуется с другими задокументированными событиями таких метеорных потоков, когда метеоры обычно взрываются или сгорают до того, как попадают на Землю.
Хотя они могут не появляться в новостях, наша планета ежедневно бомбардируется миллионами метеоров. Но эти космические камни обычно сгорают, когда они проходят через нашу атмосферу. По отчетам NASA, всего лишь 822 метеорита были довольно крупными, чтобы рассыпаться на мелкие кусочки проходя через атмосферу Земли с конца 20 века.

 

Документы 19 века раскрывают информацию об одном мужчине убитом метеоритом. Вы слышали об этом?

(Фото: William John Gauthier/Flickr)

 

В 2013 г. так называемый челябинский метеор громко рассыпался в воздухе, вызвав метеоритные осадки с большими кусками, и все же никто не был убит. Фактически, все ранения, случившиеся в этом инциденте, были вызваны ударной волной от взрыва, а не падающими обломками.
Несмотря на шокирующую закономерность того, что Земля попадает под эти камни из космоса, эксперты не нашли ни одного случая гибели людей от космического мусора.
«Из-за того, что эти документы были получены из официальных источников в правительствах и составлены местными администрациями, даже самим великим визирем, мы не можем подозревать, что документы сообщают неправду», - написали учёные в своём исследовании, опубликованном в журнале «Мереориты и планетарная наука» в конце апреля 2020 года.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 130    0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3962 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх