Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » В мире
4-06-2020, 20:33 2
170
0
 

Индийская полиция арестовала розового пакистанского голубя по обвинению в шпионаже


Голубь носил кольцо, на котором было написано несколько цифр, когда он был захвачен на индийской стороне индийско-пакистанской границы.

 

Индийская полиция арестовала розового пакистанского голубя по обвинению в шпионаже

(Фото: facebook)

 

Напряженность между Индией и Пакистаном бурлит с момента обретения ими независимости от Англии в 1947 году, и эта напряженность усилилась на этой неделе, когда индийская полиция арестовала то, что, по их мнению, было пакистанским голубем-шпионом, перевозившим закодированные сообщения через границу.
По данным BBC, птица была обнаружена жителями деревни возле контролируемого Индией сектора Кашмира. Он был выкрашен в розовый цвет и имел на лапке кольцо, на котором было написано несколько цифр. Из-за ножного браслета и чувствительной области, в которой была обнаружена птица, власти относятся к инциденту очень серьезно. Однако им еще предстоит расшифровать сообщение.
«Местные жители захватили его возле наших заборов», - сказал старший суперинтендант полиции Катуа Шайлендра Кумар Мишра. «Мы нашли кольцо в его лапке, на котором написано несколько цифр. Дальнейшее расследование продолжается».

 

Индийская полиция арестовала розового пакистанского голубя по обвинению в шпионаже

(Фото: facebook)

 

После этого пакистанский сельский житель выступил в роли хозяина птицы. Он утверждал, что просто гонял своих голубей, чтобы отпраздновать в этом году праздник Ид-аль-Фитр, мусульманский праздник, знаменующий конец Рамадана. Он также объяснил, что числа, написанные на металлическом кольце голубя, были не кодом, а номером его телефона.
С тех пор пакистанская газета Dawn опознала этого человека как Хабибуллу и подтвердила, что ему действительно принадлежит дюжина голубей. Мужчина сообщил изданию, что птица была «символом мира» и что Индия должна «воздерживаться от преследования невинных птиц».
Как сообщается, Хабибулла живет в 2,5 милях от границы и владеет голубями, которых он регулярно гоняет. Пытались ли власти позвонить по номеру, указанному на кольце голубя, чтобы подтвердить утверждение мужчины, остается неизвестным.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3629 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх