агентура из древности живет и в совреммености :)

 


Репутация
642 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Что такое биофлавоноиды и чем они полезны?


10-06-2020, 13:41

Биофлавоноидами/флавоноидами называют органические вещества, содержащиеся во многих представителях растительного мира. Ключевая особенность биофлавоноидов – выраженный антиоксидантный эффект, благодаря которому их включают в состав различных пищевых добавок и медпрепаратов.

Полезные свойства

Биофлавоноиды способствуют:

  • Нейтрализации свободных радикалов, токсических веществ, ускоряющих процесс старения, развития различных болезней.
  • Усилению противоинфекционной защиты организма. Если вы регулярно обнаруживаете признаки инфекционных обострений, воспользуйтесь биологически активными комплексами Трансфер фактор 4life (каталог препаратов).
  • Активизации синтеза коллагена.
  • Оздоровлению кожных покровов, предотвращению их увядания.
  • Улучшению кровообращения.
  • Поддержанию противоаллергического, противовоспалительного эффекта.
  • Профилактике заболеваний сердца, сосудов (ишемии, инфаркта).

Признаки нехватки биофлавоноидов

Дефицит флавоноидов нередко проявляется:

  • Пищеварительными нарушениями.
  • Гормональными сбоями.
  • Образованием опухолей.
  • Ослаблением иммунной системы.
  • Синдромом хронической усталости.
  • Низким уровнем стрессовой устойчивости.
  • Нестабильностью артериального давления.
  • Появлением синяков (даже при незначительном воздействии на кожу).
  • Аллергией.
  • Зашлакованностью, ускоренным старением организма.

Источники биофлавоноидов и нормы потребления

При сбалансированном рационе в организм в среднем попадает от 200 до 300 мг флавоноидов в сутки. Для восполнения их дефицита целесообразно употреблять биодобавку Трансфер фактор Плюс, а также дополнить меню миндалем, шпинатом, брокколи, болгарским перцем, луком, помидорами, зеленым чаем, клубникой, малиной, клюквой, вишней, черникой, красным виноградом, яблоками, сливами, грушами, персиками, бананами.

Высокой концентрацией биофлавоноидов отличается темный шоколад (содержание какао – не менее 70%), а также цитрусовые. Если у вас хорошая переносимость этой разновидности натуральных продуктов, употребляйте грейпфрут, лимоны, апельсины.

Включая в рацион какой-либо продукт, убедитесь в его безопасности для организма. Идеальный вариант – самостоятельное выращивание сельскохозяйственных культур. Если это не представляется возможным, с максимальным вниманием отнеситесь к оценке качества приобретаемой продукции и потенциальным рискам, связанным с ее непереносимостью.

 

Что такое биофлавоноиды и чем они полезны?

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 117    1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться





Высших в интернете 3467

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх