Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

153
0
 

В День России солдат угостили национальными блюдами


СОБЫТИЯ
 СЕРГЕЙ ВОЛКОВ 16 ИЮНЯ 2020 / 16:47

 

В воинских частях по всей стране с размахом отметили День России

Повара продемонстрировали всю многогранность национальной кухни и угостили солдат традиционными блюдами народов Сибири, Урала, Кавказа и других.

В День России повара расширили представления солдат о русской кухне. Территориальное величие страны привело к тому, что даже всем известные блюда в каждом регионе иногда готовятся по-разному.Так, вниманию бойцов был представлен сибирский винегрет, где среди основных ингредиентов значится отварная говядина.Из холодных закусок на столе оказался популярныйна Урале салат из свеклы, соленых огурцов, чеснока и маринованных фруктов.На первое солдатам предложили традиционный южный суп«Кубанская степь». Не обошлось и без старорусских щей, в приготовлении которых хозяйки придерживаются единого рецепта в независимости от географической принадлежности.Узнали срочники и о кулинарных предпочтениях народов Северного Кавказа. На второе повара приготовили «Гедлибже» – курицу в сметане, которая популярна в Карачаево-Черкесской Республике.

Праздничные обеды по случаю Дня России комбинаты питания организовали во многих воинских частях, в том числе дислоцированных в Рязани, Севастополе, Сочи, Благовещенске, Муроме, Владивостоке и других городах. Стоит отметить, что специалисты аутсорсинговых компаний позаботились не только об угощениях, но и создали самобытную атмосферу: столовые украсили воздушными шарами в цветах российского триколора и поздравительными плакатами.

Передача армейских пищеблоков на аутсорсинг в целом положительно сказалась на ежедневном питании солдат. Завтраки, обеды и ужины во всех воинских частях теперь подаются по системе «шведский стол». За приготовление пищи отвечают квалифицированные повара, а за составление рациона – медики и диетологи. Особое внимание сотрудники комбинатов обращают на сбалансированность и насыщенность блюд полезными витаминами, микро - и макроэлементами. Кроме того, меню военных носит сезонный характер. Например, осенью и зимой, когда велик риск простудных заболеваний, солдатам дополнительно выдают укрепляющие иммунитет продукты: лук, чеснок, сало, мед, а летний рацион богат сезонными фруктами. Кроме того, на территории столовых есть салат-бары с нарезками свежих и консервированных овощей.

Передача обязанностей по приготовлению пищи гражданским поварам позволила обеспечить подчиненных Минобороны РФ вкусной и полезной пищей. Кроме того, исключение из обязанностей солдат нарядов по кухне существенно повысило эффективность военной подготовки.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10784 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх