Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
26-06-2020, 11:10 1
86
0
 

Московские врачи спасли пациента со смертельно опасной патологией



Московские врачи спасли пациента со смертельно опасной патологией

В столичной больнице произошел уникальный случай, врачи вылечили пациента после разрыва аневризмы брюшной аорты.
Разрыв аорты считается одним из самых опасных для жизни состояний. Дело в том, что повреждается самый крупный непарный артериальный сосуд организма, способствуя быстрому выливанию большого количества крови. В 90% случаев это приводит к смерти человека, даже при вовремя выполненной операции вероятность летального исхода очень высока. В Москве трагедии удалось избежать благодаря оперативной и слаженной работе врачей Боткинской больницы. Пациент был экстренно госпитализирован, а затем прооперирован специалистами нескольких профилей.
15 врачей в отделении сосудистой хирургии провели настоящую спецоперацию по спасению жизни человека. В ходе шестичасового вмешательства доктора сумели удалить огромную аневризму аорты, которая начиналась от грудного отдела и завершалась в брюшном.

Сейчас пациент, которого буквально спасала вся больница, проходит лечебно-восстановительные процедуры. Отмечается, что после операции такого рода необходим тщательный мониторинг сердечно-сосудистой системы. Успех лечения в значительной степени зависит и от постоянного наблюдения и качественного ухода. Медперсонал больницы непрерывно следит за состоянием здоровья всех пациентов, обеспечивает надлежащий контроль и при необходимости оказывает неотложную помощь.

Также специалисты предупредили, что теперь мужчине положено постоянно правильно питаться и следить за уровнем холестерина, отказаться от курения и вести здоровый образ жизни. К слову, с правильным питанием в Боткинской больнице проблем нет. С момента начала сотрудничества с профильными предприятиями рацион больных значительно изменился. Врачи отмечают, что питание – такое же необходимое условие успешного процесса выздоровления и реабилитации пациентов, а иногда в нем и состоит лечение. Меню в данной столичной больнице составлено с учетом физиологических потребностей и особенностей питания при различных патологиях. Приготовление пищи осуществляется высококвалифицированными поварами под руководством опытных технологов. Они предлагают больным широкий выбор блюд, приготовленных методами тушения, варки, запекания и на пару. В результате пациенты получают безопасные и питательные блюда.

Стоит отметить, что улучшились и условия пребывания в клинике. Палаты Боткинской больницы теперь оборудованы удобными кроватями с ручками, кондиционерами и фильтрами воздуха.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3737 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх