Репутация
176 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 

 

Одной из главных задач призывной кампании-2020 стала безопасность новобранцев


30-06-2020, 16:34

Служить Родине отправят только физически и психологически здоровых новобранцев, а для эпидемиологического благополучия их снабдят масками, перчатками и антисептиками.

Пятнадцать достойных ростовских бойцов отправились в минувшие выходные из военкомата Батайска на службу в Президентский полк. Из Курска элитные войска пополнили десять призывников. Их отбирали по строгим критериям, включая состояние здоровья. Двойное тестирование на коронавирус в этом году является обязательным для всех поступающих на военную службу.

Всего две недели осталось до окончания весенней призывной кампании. В текущем году она проводится с особенностями: повсеместно повышен эпидемиологический контроль, новобранцев тестируют на вирус, а по прибытии на место службы помещают на карантин. Всего в воинские части страны должны отправиться 135 000 призывников.

Разразившаяся в начале года пандемия не нарушила военный уклад. «Минобороны предпринимает беспрецедентные меры безопасности», – рассказала начальник владимирского центра военно-врачебной экспертизы Наталья Белова. Прием новобранцев проходит в плановом режиме, но по особым правилам: вход по одному, строго в масках, перчатках и с соблюдением дистанции. При этом признанные годными к службе не допускаются на сборный пункт без экспресс-тестирования на COVID-19. До получения результатов для молодых людей при военкоматах развернуты специальные «Палатки ожидания». Анализы сдают и все сотрудники призывных комиссий.

Молодые люди, успешно прошедшие по всем параметрам, получают форму, сухой паек и несессер. В этом году в личный набор необходимых для новобранца вещей добавились маски из расчета одна штука на каждые два-три часа пути и хлоргексидин. Прибывших к месту службы размещают отдельно от остальных на две недели, при этом трижды в день ведется контроль температуры и общего состояния здоровья.

В остальном у новичков те же условия, что и у всех военнослужащих. Современные казармы оборудованы таким образом, чтобы бойцы располагались с комфортом, не отвлекаясь от боевой подготовки на бытовые вопросы. В них установлены душевые кабины, комнаты с гладильными досками и стиральными машинами, организованы чайные и помещения для спортивных занятий.

Кроме того, немаловажная часть армейской жизни – полноценное питание. Военнослужащих кормят профессиональные повара, предоставляя разнообразные и высококалорийные блюда, чтобы восстановить силы бойцов после учений. По действующей системе «шведский стол» солдат может выбирать позиции из нескольких вариантов, а также дополнять рацион свежими и консервированными овощами в салат-баре. Меню обязательно включает крупы, мясо, рыбу, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. На данный момент армейские столовые также перешли на особый режим работы: усилен санитарный контроль, соблюдается социальная дистанция на линии раздаче и при рассадке за столы, доступен удаленный заказ блюд.

Согласно отчётам большинства призывных пунктов по всей стране, на данный момент зафиксировано минимальное количество уклонистов. С каждым годом их число снижается, что подтверждает значительно выросший престиж армии в глазах молодых россиян.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 20    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3390

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх