Обеденные зоны в воинских частях № 04436 и № 63530, расположенных в Армении, превратились в русские трапезные. Матрешки, самовары, деревянные ложки, расписные платки — сотрудники украсили столовые народной атрибутикой, а в меню добавили национальные блюда. Например, на линиях раздачи появились известные еще со времен Древней Руси супы — кислые щи и рассольник. Интересными были и вторые блюда — говядина по-деревенски с сытной кашей по-русски и картофельное пюре с бужениной. Стоит отметить, что тематику Дней национальной кухни для этих воинских частей сотрудники комбинатов выбрали неслучайно. Угостив блюдами русской кухни бойцов, проходящих службу за рубежом, они хотели подарить им частичку родного тепла.
Дни национальной кухни уже стали неотъемлемой частью жизни солдат. Обеды по обычаям разных народов специалисты аутсорсинговых компаний организуют регулярно. Стоит отметить, что бойцам это мероприятие пришлось по душе. Они получают возможность не только продегустировать необычные блюда, но и познакомиться с культурными традициями других стран.
Качественным и разнообразным питанием российские военнослужащие обеспечены и в обычные дни. В столовых срочников кормят по системе «шведский стол» с возможностью выбора позиций. Помимо основного меню, представленного на линии раздачи, бойцы также могут дополнить свою трапезу свежими и консервированными овощами из салат-баров. За приготовление пищи в современной армии отвечают только гражданские специалисты, в том числе и за разработку меню. При подборе блюд медики рассчитывают общую энергетическую ценность дневного рациона, опираясь на род войск, географическое положение части и время года. К примеру, в сезон простудных заболеваний сотрудники пищеблоков чаще выдают солдатам обогащенные витаминами продукты: сало, мед, лук, чеснок.
Переход на систему аутсорсинга позволил существенно улучшить качество армейского питания. Все солдаты, поступающие на службу в Вооруженные силы России, обеспечиваются вкусным, вариативным и полезным рационом, что положительно сказывается на их эффективности.