Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
839 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Эксперимент по моделированию условий на двух планетах показал, что под высоким давлением под поверхностью образуются алмазы, которые скапливаются в их ядрах


6-07-2020, 07:15

Будучи самыми внешними планетами в нашей Солнечной системе, Нептун и Уран часто отодвигались на второй план.

 

Эксперимент по моделированию условий на двух планетах показал, что под высоким давлением под поверхностью образуются алмазы, которые скапливаются в их ядрах

(Фото: catalogmineralov.ru)

 

Но новое исследование ученых наложило гламурный отпечаток на эти забытые голубые гиганты. Спрогнозированы горы алмазов под их планетарными поверхностями.
Исследователи провели лабораторный эксперимент, который предположил, что замечательный химический процесс, вероятно, происходит глубоко внутри атмосфер Нептуна и Урана. Новое исследование было опубликовано в журнале Nature в мае 2020 года.
Основываясь на данных, собранных об этих планетах, ученые знают, что Нептун и Уран обладают экстремальными условиями окружающей среды на тысячи миль ниже их поверхности, где он может достигать температуры в тысячи градусов по Фаренгейту и сильнейшего уровня давления, несмотря на их холодные атмосферы, которые заслужили им прозвище «ледяные гиганты».
Группа международных ученых, включая исследователей из Национальной ускорительной лаборатории SLAC Министерства энергетики США, провела эксперимент, чтобы точно имитировать внутренние условия планет.
Учитывая чрезвычайно высокое давление внутри обеих планет, рабочая гипотеза группы состояла в том, что давление было достаточно сильным, чтобы расщепить углеводородные соединения внутри планет на их мельчайшие формы, которые затем затвердевали в алмазы.
Поэтому, используя экспериментальный метод, никогда ранее не применявшийся, они решили проверить теорию алмазного дождя. Ранее исследователи использовали рентгеновский лазер Linac с когерентным источником света (LCLS) SLAC, чтобы получить точное измерение создания «теплой плотной материи», представляющей собой смесь высокого давления и высокой температуры, которая, как полагали ученые, находится в ядре ледяных гигантов, таких как Нептун и Уран.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 102    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3589 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх