Репутация
185 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 

 

Протесты в Портленде нанесли ущерб в размере 23 миллиона долларов


10-07-2020, 07:02

Ночь за ночью группы демонстрантов, выступающие против расовой несправедливости и жестокости полиции, собираются в центре Портленда. Протесты происходят регулярно в течение шести недель.

 

Заместитель начальника полицейского управления Портленда Крис Дэвис говорит, что с начала протестов в центре Портленда как бизнесу, так и городскому имуществу был нанесен ущерб в размере около 23 миллионов долларов.

 

В последнее время активность активистов в течение ночи сократилась, но не замедлилась. Дэвис провел пресс-брифинг в среду днем, чтобы обсудить продолжающиеся ночные протесты. Дэвис специально рассмотрел насильственные демонстрации.

 

Большинство протестующих решили участвовать в мирной демонстрации, которая регулярно собиралась в Зале Революции, а затем шла к западной стороне города. Но по пути мирность демонстрации куда-то рассосалась, а вместо неё возникла воинственность – вследствие которой в Портленде демонстранты разбили окна Центра правосудия, а потом и вовсе подожгли здание.

 

Ппо словам полиции, среди мирных демонстрантов есть несколько сотен немирных. Которые, как правило, заражают своей немирностью всех остальных протестующих – и вот уже мирная демонстрация превращается в безумную толпу, сжигающую дома.

 

«Откровенно говоря, это не является правильным. Насилие и ущерб для них важнее, чем  системные изменения», - сказал Дэвис. – «И это всё – после убийства Джорджа Флойда!»

 

 

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 163    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3589 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх