Репутация
300 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Война без особых причин: на границе Армении и Азербайджана идут бои


14-07-2020, 08:02

Четвёртые сутки пылают станицы. Горит под ногами Кавказа земля. Из-за нерешённого территориального спора отношения армян и Азербайджанцев - крайне неприязненные. И конфликт тлеет уже десятки лет. Яблоком раздора послужил населённый пункт Нагорный Карабах, который обе стороны считают своим. И вот на днях на армяно-азербайджанской границе снова вспыхнула стрельба.

 

Непонятно, кто первый начал. Армяне утверждают, что азербайджанские военные попытались прорваться на территорию Армении, и при попытке прорыва были уничтожены. А Азербайджан уверяет в обратном - что армяне ни с того ни с сего начали стрелять по мирно пасущимся азербайджанцам, так что тем волей-неволей пришлось вести ответную стрельбу.

 

Советник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев уже заявил, что Армения готовила специальную провокацию, подтягивая бронетехнику к границе. Но Азербайджан о ней знал и тоже подтянул бронетехнику. 

В принципе, очевидно, что виноваты обе стороны. У тех и у других положение аховое, и чтобы отвлечь народ от внутренних проблем - нужна внешняя войнушка. А кто первый выстрелил - уже не столь важно. Проблема только в том, что пожар легко разжечь, но сложно загасить - полыхнуть может весь Кавказ. Тем более что Турция уже поддержала Азербайджан.

Будем надеяться, что политикам хватит мудрости загасить конфликт.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 227    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Высших в интернете 3451 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх