Репутация
155 +
 

Диана Розикова
23-07-2020, 15:35 1
91
0
 

Московские больницы наращивают объемы оказания плановой медицинской помощи



Московские больницы наращивают объемы оказания плановой медицинской помощи

С момента возвращения к нормальному режиму работы в 20 столичных стационарах медики провели 7 тысяч операций. В медучреждениях соблюдаются все требования к эпидемиологической безопасности.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о последних изменениях в столичной сфере здравоохранения. «20 вернувшихся к стандартному режиму работы стационаров продолжают наращивать объемы оказания плановой помощи. В клиниках, которые возобновили прием плановых пациентов, уже проведено семь тысяч операций. Госпитализация осуществляется со строгим соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности», — отметила Ракова. В настоящее время москвичи могут получить плановую помощь по различным направлениям, включая хирургию, травматологию, кардиологию, терапию, неврологию, эндокринологию, гинекологию и другие профили.

В медучреждениях выполняются все требования к эпидемиологической безопасности. Сотрудники больниц и пациенты регулярно проходят тестирование на коронавирус. Плановое лечение граждан начинается только после получения результатов анализов на COVID-19. В стационарах пациенты пребывают в малонаселенных палатах, больничные койки установлены на увеличенном расстоянии друг от друга. В корпусах регулярно проводится дезинфекция и обеззараживание воздуха, персонал и больные получают средства индивидуальной защиты и антисептики. Усилен санитарный контроль и на комбинатах, которые обеспечивают питанием медицинские учреждения. Тщательным проверкам подвергается продукция, поступающая на предприятия, в помещениях соблюдается стерильная чистота.

После перехода на аутсорсинг сбалансированным высококалорийным питанием больницы Москвы обеспечивают профильные операторы. Рацион подбирается индивидуально и зависит от специфики заболевания. В блюдах содержатся необходимые для восстановления и поддержания здоровья элементы.
Ранее многие московские больницы были перепрофилированы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе медучреждения стали возвращаться к стандартному режиму работы. После обратного перепрофилирования в стационары на плановую и экстренную госпитализацию поступило около 20 тысяч пациентов. На случай повторной вспышки COVID-19 в городских больницах подготовлены резервные места.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3553 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх