В конце августа на подмосковном полигоне Алабино пройдет самый вкусный конкурс в рамках Армейских международных игр-2020. На поле «боя» выйдут лучшие военные повара из разных стран
Вскоре специалисты военных продовольственных служб из разных стран покажут не только свои навыки работы на кухне, но и меткость стрельбы. Один из этапов конкурса «Полевая кухня» будет посвящен огневой подготовке участников. Также кулинарам предстоит приготовить еду и выпечь хлеб по произвольной рецептуре из набора продуктов, которые предоставят организаторы. Испытают умельцев и на умение строго следовать заданному меню и предложенным в рамках конкурса рецептам.
Победителями кулинарного этапа будут признаны команды, которые наберут наивысшие баллы по итогам всех дисциплин. В случае равных результатов у двух и более команд преимущество будет отдано участникам, получившиммаксимальные оценки в приготовлении пищи по установленному меню, а также выпечке хлеба. Для повышения квалификации поваров вне конкурса пройдут мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни.
Отметим, что в обычное время военнослужащих российской армии кормят гражданские повара, работающие по договору аутсорсинга. В стандартный рацион входят блюда, приготовленные из мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, круп, овощей, яиц, масла, молочных продуктов, замороженных ягод, сухофруктов и других необходимых для поддержания здоровья ингредиентов. Меню вариативно: столовые воинских частей работают по системе «шведский стол». Для разнообразия предусмотрены специальные салат-бары, состоящие из подносов с нарезанными свежими и консервированными овощами. Несколько раз в месяц для солдат срочной службы устраивают Дни национальных кухонь, где представлены самые популярные мировые блюда.
Кстати, многие позиции из меню, подготовленного для участников АрМИ-2020, являются фаворитами солдат армии России. Туда входят блюда традиционной русской, белорусской, украинской, таджикской, грузинской, азербайджанской и других кухонь мира.