Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
26-08-2020, 16:09 1
164
0
 

В Боткинской больнице успешно выполнили 101 пересадку почки



В Боткинской больнице успешно выполнили 101 пересадку почки

С 2018 года трансплантологи городской клинической больницы им. С.П. Боткина провели более 100 операций по пересадке почки. Последнее, уже 101 хирургическое вмешательство, состоялось в недавно обновлённой операционной.
Отметим, что подобные операции по пересадке жизненно важных органов в Боткинской больнице стали плановыми с июня 2018 года. Более двух лет специалисты клиники спасают жизни москвичей, нуждающихся в пересадке не только почки, но и печени, костного мозга и роговицы. Ранее главный врач ГКБ им. С.П. Боткина Алексей Шабунин отмечал, что открытие направления трансплантологии в его больнице сделает редкий вид помощи более доступным.

Во время пандемии коронавируса операции по пересадке донорских органов были временно приостановлены, но с 27 июля возобновились в плановом режиме.

Пауза дала возможность не только завершить необходимый ремонт, но  и переоснастить операционную, а также палаты реанимации. По словам заведующего отделением трансплантации органов и тканей Павла Дроздова, было приобретено самое современное оборудование. Также было продумано его оптимальное расположение: в непосредственной близости от реанимационной палаты и отделения, что снизит риски по времени и увеличит комфорт оперируемых.

Отметим, что условиям пребывания столичных пациентов в стационарах уделяется не меньше внимания, чем оказанию медицинской помощи. По мнению столичных специалистов, именно от процесса реабилитации порой зависит положительная динамика и последующее выздоровление. Так, палаты и отделения в ведущих столичных больницах оснащены современной мебелью, к услугам пациентов душевые, кондиционеры и увлажнители воздуха. Ежедневный уход осуществляется квалифицированным медперсоналом, а приготовлением питания занимаются профессиональные повара.

В стационарах меню подбирается практически индивидуально, строго согласуется с рекомендациями лечащих врачей и отвечает требованиям Минздрава РФ. Все блюда готовятся исключительно по щадящим технологиям тепловой обработки, чтобы максимально сохранить питательные вещества. За качеством еды непрерывно следят специалисты аутсорсинговых компаний, используя систему лабораторного мониторинга продукции. Столь тщательный подход к организации питания позволяет каждый день обеспечивать пациентов сбалансированной и вкусной горячей пищей.

На данный момент в отделение трансплантации органов и тканей городской клинической больнице им. С.П. Боткина проводят 4 вида операций: почки, печени, роговицы и костного мозга. Направление активно развивается, в планах специалистов выйти на уровень до 100 трансплантаций почки и около 30 печени в год.
 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3641 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх