Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
14-09-2020, 10:58 1
134
0
 

Московские врачи рассказали об опасности экстренного похудения и принципах правильного питания


Московские врачи рассказали об опасности экстренного похудения и принципах правильного питания
Врач-эндокринолог Городской клинической больницы № 52 Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Маркова сообщила о том, что некоторые способы похудения могут представлять опасность. Она пояснила, что интервальное голодание и различные «голодные» диеты провоцируют развитие диабета. «На сегодня доказано, что ожирение сопровождается повышением уровня инсулина в крови. Так работает организм, что на уровень углеводов он реагирует неверно и выбрасывает слишком много инсулина. Это является одним из предикторов развития сахарного диабета», – прокомментировала врач. Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, эксперт посоветовала не голодать, а принимать пищу осознанно и небольшими порциями несколько раз в день.

Стоит отметить, что специалисты московских больниц помогают не только сохранять и восстанавливать утраченное здоровье, в том числе после неправильных диет, но и налаживать систему правильного питания в целом. Именно соблюдение несложных пищевых правил помогает организму получать все необходимые элементы, недостаток которых может стать причиной сбоев и различных заболеваний.

О правильном приготовлении полезной еды и периодичности приемов пищи могут рассказать специалисты ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого. Вопросу правильного питания в данном медучреждении уделяется особое внимание. Серьезные изменения здесь произошли с того момента, как ответственными за составление меню и приготовление пищи стали крупные специализированные комбинаты. Теперь все блюда для пациентов готовятся только из качественных продуктов, прошедших тщательный отбор, с применением исключительно бережных способов обработки: тушение, варка на пару и запекание. Технологи комбинатов строго следят за соблюдением всех требований СанПиН и регламентов Минздрава РФ.

На такую же схему организации питания переведены Боткинская больница и ГКБ №15 им. О.М. Филатова. Составлением меню здесь занимаются профессиональные диетологи, также опираясь на нормы Минздрава РФ и требования Роспотребнадзора. Теперь в рационе их пациентов детально учитываются особенности заболеваний, а сами блюда стали не только питательными, но и вкусными.

В стационарах столичных больниц правильное питание играет одну из ведущих ролей в период реабилитации. Эксперты утверждают, что оно является важной частью комплексного восстановления здоровья пациентов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10776 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх