Репутация
176 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 

 

Мы русские, мы сильные: боец Александр Шлеменко пожелал Максиму Шугалею не сдаваться


15-09-2020, 12:22

Мы русские, мы сильные: боец Александр Шлеменко пожелал Максиму Шугалею не сдаваться

В Петербурге бойцы ММА вышли на ринг в рамках акции в поддержку Максима Шугалея. Главный гость турнира чемпион Александр Шлеменко рассказал, что сопереживает российскому пленнику.

Турнир по смешанному боевому единоборству «M-1 Selection Online» состоялся под куполом концертно-спортивного комплекса «Тинькофф Арена» 11 сентября. В зрелищном мероприятии приняли участие 20 спортсменов, бои проходили в 6-ти весовых категориях. Состязания были организованы по инициативе«Фонда защиты национальных ценностей» в поддержку российского социолога Максима Шугалея, находящегося в плену у ливийских террористов.

На ринге посостязались как опытные титулованные бойцы, так и молодые перспективные спортсмены, всего было представлено 6 весовых категорий. В финальном бою непростую победу над Исмаилом Шаговым одержал боец из Азербайджана Заур Гаджибабаев. По признанию победителя, победа далась ему нелегко -  было слишком мало времени на подготовку, да и соперник достался серьезный.

Турниру предшествовала подготовка, при этом на взвешивание участники явились в футболках с постером фильма «Шугалей». Так бойцы подчеркнули свою причастность к всероссийской акции, проводимой в защиту россиянина Максима Шугалея. В прошлом году социолог отправился в Триполи для проведения исследований, но был захвачен пособниками террористов и брошен в частную тюрьму «Митига». История нашла отражение в отечественной киноновинке «Шугалей», а также его сиквеле, который появится в кинотеатрах этой осенью.

Зрелищное мероприятие, посвященное российскому пленнику, посетили президент Санкт-Петербургской Федерации спорта Восточное боевое единоборство Сергей Дмитриев, самый титулованный спортсмен Санкт-Петербурга Вячеслав Тисленко, абсолютная чемпионка Санкт-Петербурга по фитнес-бикини Анастасия Авдеева и другие именитые спортсмены, спортивные блогеры и представители СМИ. Среди приглашенных гостей был  также Александр Шлеменко, чемпион гран при Bellator, чемпион гран при M-1. «Не тот пропал, кто в беду попал, а тот, кто духом упал, - процитировал спортсмен русскую поговорку, говоря о Максиме Шугалее. – Мы русские люди, мы сильные. По-другому никак». Также чемпион пожелал ему и его семье силы духа и терпения в борьбе за свободу.

К масштабной акции в поддержку Максима Шугалея подключается все больше неравнодушных россиян. В начале года стартовала бессрочная акция одиночных пикетов у посольства Ливии в Москве, в которой приняли участие российские политологи, блогеры, журналисты и политики. Для привлечения внимания широкой общественности были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». Знаменитости запустили флэшмоб в Инстаграме: надев футболки с постерами из киноленты, они призвали подписчиков посмотреть основанный на реальных событиях фильм и рассказать как можно большему числу людей о судьбе незаконно плененных россиян. Организаторы мероприятий верят, что широкая огласка и общественное давление посодействуют скорейшему освобождению Максима и его возвращению на Родину.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 32    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3431 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх