Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

401
0
 

Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни


Повара превратили обычные армейские обеды в праздник национальных блюд.

Сотрудники столовых в российских воинских частях продолжают традицию Дней национальной кухни. В сентябре тематикой мероприятия стали русские кулинарные традиции. Как объясняют организаторы, данный формат не только реализует такой важный принцип питания, как разнообразие, но и дает военнослужащим возможность узнать больше о культуре и традициях страны, которую они защищают.

Тема меняется практически ежемесячно, на данный момент рацион солдат составлен в рамках традиций русской кухни. Первые блюда в меню представлены русскими щами и рассольником, на второе – буженина с картофельным гарниром, сытная каша, говядина по-деревенски. Рацион дополнен салатами из свежих сезонных овощей и зелени, соленьями, а также традиционной выпечкой – русскими блинами, рогаликами и пирогами. Кроме того на столе присутствует узнаваемый символ русского гостеприимства – хлеб с солью, обеденные залы украшают скатертями и полотенцами с национальным орнаментом и иной тематической атрибутикой.

Напомним, что в современной армии организацией питания занимаются профессиональные повара специальных комбинатов. Система внедрена в рамках масштабной модернизации оборонной сферы. Специализированные предприятия не только взяли на себя несвойственные армии функции, но и смогли вывести организацию питания военнослужащих на качественно новый уровень. В современной российской армии кормят по системе «шведский стол» – в меню представлено несколько первых блюд, горячего и гарниров на выбор. Кроме того, в каждой столовой организован салат-бар с нарезкой свежих или консервированных овощей.

Таким образом, рацион солдат не только сытный, но также сбалансированный и разнообразный: в нем обязательно присутствуют мясо, птица, рыба, овощи, зелень, фрукты. За питанием, как основой здоровья и боеспособности военнослужащих, в армии следят не менее тщательно, чем за вооружением. При этом к армейской пище предъявляются высокие требования качества и безопасности, к питанию допущены только определенные продукты, из которых нужно готовить разнообразные блюда – такое под силу только профессионалам.

Кроме того, армейские повара готовят выпечку, пироги для именинников, накрывают праздничный стол во время различных торжеств, например, в Новый год – такие дополнения создают благоприятный климат в армейском коллективе. Дни традиционной кухни знакомят военнослужащих с традициями многонациональной страны.

Дни русской кухни уже прошли в воинских частях Камчатского края и Оренбургской области. Ранее повара угощали военнослужащих блюдами белорусской, армянской, татарской, казахской и иных кухонь. Подобные мероприятия проводятся в течение всего года.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10776 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх