Репутация
155 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 

 

В Москве продолжается возведение детсадов большой вместимости


15-09-2020, 12:41


В Москве продолжается возведение детсадов большой вместимости

Два новых современных детских сада на 400 малышей в начале этого учебного года открыли врайоне Северный

В новых зданиях созданы все условия для воспитания и развития детей: обустроены спальни, медблоки, помещения для занятий разных кружков, а также залы для уроков музыки и физкультуры с самым современным оборудованием. На улице –детские горки, спортивная площадка, веранды для прогулок. Каждый детский сад рассчитан на 200 детей, здесь могут принять воспитанников из младших, средних и старших групп.

Стоит отметить, что в Москве в последнее время делают ставку на строительство детсадов-трансформеров. Подобные заведения рассчитаны на совместную работу детского сада и блока начальных классов. Недавно на северо-западе Москвы уже ввели в эксплуатацию подобноеучреждение. Комбинированная постройка спроектирована таким образом, что может работать как детсад на 300 мест или как БНК на 12 учебных классов.

«После того, как будет оформлена вся необходимая документация, детсад-трансформер станет частью школы № 1985», – уточнил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.  

В режиме работы детского сада оборудованыгрупповые ячейки, помещения для музыкальных и физкультурных занятий, а также кабинеты логопеда и психолога. В начальных классах на первом этаже будет работать гардероб и столовая на 100 человек.

Следует подчеркнуть, что образовательныеучреждения столицы перешли на новый механизм организации питания. Теперь обязанности по закупке, поставке продуктов и контролю заприготовлением пищи переданы аутсорсинговымкомпаниям. Помимо этого, крупные комбинаты питания заботятся о ремонте цехов и приобретении нового оборудования. Именно поэтому блюда из детского меню готовятся в помещениях, оснащенных самой современной техникой. На столах детей теперь можно увидеть разнообразные каши – манная, овсяная, гречневая, а также запеканки, омлеты и сырники. На первое – супы, от классического борща до супов-пюре. На второе – тефтели, котлеты, фрикадельки, голубцы, овощное рагу, плов и многое другое.

На втором этаже образовательного учреждения помимо учебных классов размещен спортзал с раздевалкой, душем и туалетами. Этажом вышенаходится библиотека с читальным залом и медиатекой, а также учительская. Как пояснил Сергей Левкин, трансформация БНК в детсад будет проводиться с помощью разборки и дополнительного возведения перегородок.

Количество новых социальных объектов в Москве продолжает стремительно расти. Мэр столицыСергей Собянин напомнил, что с 2011 года в городе построены 382 здания образовательных учреждений: 284 детсада и 98 школ. Еще 28 заведений будут введены в эксплуатацию до конца текущего года.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 36    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3431 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх