Репутация
155 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 

 

Социальная поддержка семей школьников: дополнительное пособие и продуктовые наборы


16-10-2020, 17:11


Социальная поддержка семей школьников: дополнительное пособие и продуктовые наборы

Депутаты ЛДПР предложили обеспечить дополнительную материальную помощь семьям, в которых дети не могут посещать школьные учреждения из-за карантинных мер.

Во время внеплановых каникул, которые объявили в некоторых регионах из-за увеличения заболеваемости коронавирусом, представители партии ЛДПР предложили важную социальную инициативу. Депутаты направили на рассмотрение законопроект, благодаря которому один из родителей или опекунов ученика до 14 лет сможет получать денежные выплаты по временной нетрудоспособности, связанной с необходимостью обеспечить уход за ребенком в период приостановки занятий. Действующее законодательство при условии введения карантина в учебном заведении распространяется лишь на нетрудоспособных родителей детей до 7 лет.

Как и весной, первым из регионов, который ввел дополнительные меры поддержки в ситуации с распространением коронавирусной инфекции, стала Москва. В конце сентября мэр Сергей Собянин сообщил об увеличении осенних школьных каникул на одну неделю, в результате чего они продлятся по 18 октября. Частным школам, творческим кружкам и спортивным секциям было рекомендовано также сделать перерыв в обучении.

По решению столичных властей льготным категориям учеников компенсируют горячее школьное питание. Вместо него они получат продуктовые наборы с самыми необходимыми товарами: макаронами, крупами, консервами, мукой, сахаром, маслом, чаем, какао, шоколадом и т.д. Конечно, полноценные горячие приемы пищи, предлагаемые в столовых, сухпайки заменить не смогут, об этом уже неоднократно говорили родители. Однако они же отмечают, что в качестве дополнительной материальной помощи проднаборы являются хорошим подспорьем. С минимальными вложениями из входящих в них товаров можно обеспечить ребенка сбалансированным завтраком, обедом и ужином.

В целом вынужденные школьные каникулы не должны доставить семьям много хлопот. Многие, воспользовавшись внеплановым «отпуском» и теплой осенней погодой, уезжают на дачи. Также для поддержания учеников в образовательном тонусе в столице стартовала онлайн-олимпиада по 20 направлениям – математика, физика, генетика, история, филология, робототехника и другие дисциплины. «Дистанционные этапы позволяют школьникам попробовать свои силы в самых разных предметах. Ежегодно тысячи участников демонстрируют высокий уровень знаний на этой олимпиаде», — рассказал научный руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко. Отмечается, что призеры соревнований будут иметь льготы при поступлении в некоторые вузы Москвы.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 24    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Высших в интернете 3457 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх