Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
77 +
 


628
0
 

Акула-альбинос «Циклоп», с одним глазом совершенно запутала рыбаков


Странный «молочно-белый» детеныш акулы с одним глазом был найден мертвым внутри взрослой акулы, пойманной на крючок у побережья индонезийской провинции Малуку.

 

Акула-альбинос «Циклоп», с одним глазом совершенно запутала рыбаков

(Фото: ViralPress)

 

Рыбаки в Индонезии были поражены, когда им удалось добыть белого детеныша акулы с одним глазом. Они нашли причудливую рыбу внутри взрослой акулы, которая умерла после того, как попала в их сети. Редкая акула-альбинос была выловлена у берегов провинции Малуку 10 октября, сообщает Yahoo News Australia. Но когда рыбаки вскрыли живот существа, чтобы удалить кишки, они нашли маленького Циклопа мертвым внутри. У детеныша акулы был только один глаз посередине головы, и его крошечные плавники уже сформировались.

 

Акула-альбинос «Циклоп», с одним глазом совершенно запутала рыбаков

(Фото: ViralPress)

 

Один из рыбаков, по имени Энди, рассказал: «Мы нашли трех младенцев в её животе, но один из них выглядел странно только с одним глазом. Его цвет тоже был странным, как молоко».
Экипаж передал акулу местным властям для дальнейшего изучения. В отчетах говорилось, что у акулы, вероятно, была Циклопия, врожденная деформация у разных видов, которая может привести к тому, что у эмбриона формируется только один глаз.
У детёныша также был альбинизм, что означает, что акула производит низкое количество меланина, который вырабатывает пигмент.
Это не первый случай, когда вылавливают Акулу-циклопа.
Американский рыбак вызвал недоверие, когда в 2011 году вытащил такую же странную рыбу. Энрике Лусеро Леон поймал самку Циклопа-альбиноса с одним глазом у берегов Мексики. Акулёнка нашли с девятью полностью развитыми братьями и сестрами внутри взрослой самки темной акулы.

 

Акула-альбинос «Циклоп», с одним глазом совершенно запутала рыбаков

(Фото: ViralPress)

 

Ученые тогда говорили, что акула не смогла бы долго прожить вне матки из-за своей редкой врожденной деформации.
А экстраординарная акула-альбинос попалась на крючок рыболовам в Англии всего несколько недель назад. Слесарь-монтажник Джейсон Гиллеспи, 50 лет, рыбачил в глубоководье с друзьями, когда поймал акулу-альбиноса. Акула, была длиной около 1 метра и была лейцистической, относительно редкое состояние, которое означает, что она потеряла весь пигмент в своей коже.
Джейсон из Хэмпшира сфотографировался с акулой, а затем отпустил ее.
Он сказал местным СМИ: «Я думаю, что обычно, если они теряют свой цвет, когда борются за выживание. У них нет камуфляжа, и они не могут охотиться эффективно, и их уничтожают хищники.»

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3555 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх