Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
124 +
 


Новости » В мире
27-10-2020, 08:20 2
290
0
 

Испания намерена объявить шестимесячное чрезвычайное положение, включая ночной комендантский час


Жителям материковой Испании будет запрещено выходить на улицы в ночное время, так как в стране вводится чрезвычайное положение, которое может продлиться шесть месяцев.

 

Испания намерена объявить шестимесячное чрезвычайное положение, включая ночной комендантский час

(Фото: life.ru)

 

Комендантский час будет включать в себя ограниченные исключения, такие как поездки на работу или уход за членами семьи. Он вступил в силу вчера вечером и означает, что люди не смогут находиться вне дома между 11 вечера и 6 утра. Премьер-министр Педро Санчес заявил в своем обращении к нации, что Кабинет министров одобрил этот шаг.
Он сказал: «В Испании началась вторая волна эпиднмии. У нас началась экстремальная ситуация». Временные ограничения не касаются Канарских островов.
Руководители 17 регионов Испании и двух автономных городов имеют право устанавливать свои часы для ограничений, но они должны быть намного строже установленных государством. Они также смогут закрыть внутренние границы между регионами и вводить ограничение по количеству людей, которые могут собираться вместе. Комендантский час следует примеру соседней Франции, где правительство распорядилось ввести ограничения с 9 вечера до 6 утра для крупных городов и крупных районах страны на этой неделе. Чиновники здравоохранения нацелились на ночную жизнь, как на один из главных источников последнего возникновения инфекций. Премьер-министр объявил, что начальные ограничения продлятся 2 недели, и на днях он попросит Парламент удлинить ЧМ до весны. Согласно Конституции, чрезвычайное положение не может продолжаться более двух недель без одобрения Конгресса депутатов. Второе общенациональное чрезвычайное положение Испании в связи с пандемией не является таким ограничительным, как обязательное нахождение дома, которое г-н Санчес приказал ввести в марте, и оно продолжалось в течение шести недель, прежде чем было постепенно смягчено по мере сокращения числа новых подтвержденных случаев заболевания. «В этом чрезвычайном положении нет домашнего заключения. Чем дольше мы будем сидеть дома, тем безопаснее
для нас», - сказал он. – «Каждый знает, что он должен делать».

 

(Фото: Picture: EPA)

 

Руководители стараются под любыми предлогами исключить полное отключение Испании, потому что такой тяжелый удар экономика Испании может не выдержать. Однако, как только заболеваемость опять стала увеличиваться, специалисты здравоохранения потребовали срочных действий в стране, заверяя руководство страны, что иначе пандемия потребует значительно больше. Несколько лидеров регионов, которые управляют децентрализованной системой здравоохранения страны, обратились к национальному правительству с просьбой ввести ЧП в стране. Чрезвычайная ситуация позволяет руководителям власти принимать оперативные меры, без одобрения ограничений судебными органами. В некоторых районах судьи не согласились с ограничением передвижения народа, и это повлекло за собой общественный стопор. Испания – первая европейская страна, которая сообщила о миллионе отмеченных заболеваний Covid-19. Но премьер-министр в своём последнем обращении к народу по телевидению, допустил, что реальная цифра заболевших может быть значительно большей из-за различных факторов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх