Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
55 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Футуристический летающий автомобиль может превращаться из наземного транспортного средства в самолет


29-10-2020, 12:45

Никаких подробностей о цене пока не сообщается, но машина должна быть готова к продаже в следующем году.

 

 

Летающий спортивный автомобиль, может превращаться из дорожного транспортного средства в самолет всего за три минуты. Гаджет летал над Словакией на высоте 457 метров в испытательном полёте, рассказали его разработчики.
Сенсационные кадры аэрокара, разработанные Словацкой фирмой Klein Vision, показывают, как он едет по взлетно-посадочной полосе, останавливается, чтобы развернуть крылья, а затем парит в воздухе.
Это уже пятый прототип летающего автомобиля, и разработчики говорят, что он отлично подойдет для отдыха и самостоятельных поездок, а также в качестве коммерческого такси.
Никаких подробностей о цене футуристического автомобиля пока не сообщается, но он может пролететь около 997 км за один раз, и его можно будет увидеть в воздухе и на дорогах со следующего года.
По словам его разработчиков, на этой неделе он выполнил два испытательных полета на высоте 457 метров в аэропорту Пьештяны в Словакии, что на шаг приблизило его к коммерческому полету.

 

 

Разработанный профессором Стефаном Кляйном, аэрокар благополучно завершил два взлета и посадки в рамках тестового полёта.
Автомобили могут быть тяжелыми, но самолеты должны быть легкими, и поэтому найти баланс для аэрокара было серьезной проблемой для Клейна и его коллектива.
Двухместная модель, испытанная в Словакии на этой неделе, весит 1099 кг и может нести дополнительную нагрузку в 200 кг за рейс, говорится в сообщении компании.
Приводимый в действие двигателем BMW 1,6 л, автомобиль-самолет имеет эффективную мощность 140 л. с., а расчетная дальность полета воздушного автомобиля составляет 1000 км.
По словам Кляйна, ему требуется взлетно-посадочной полоса длиной не менее 300 метров, чтобы взлететь, и самолет может развивать скорость до 200 км в час.

 

 

Воздушный автомобиль имеет крылья, которые разворачиваются и один пропеллер сзади. Крылья складываются, когда автомобиль находится на дороге, и он занимает площадь обычного парковочного места.
«Механизм раскрытия/втягивания крыла и хвоста очень впечатляет, превращая автомобиль в самолет», - сказал доктор Бранко САР, бывший эксперт Boeing.
«Кабина, обеспечивающая пространство для водителя/пилота и пассажира, очень просторна и красиво оформлена. Общий вид летающей машины на дороге и в воздухе превосходен», - добавил Бранко.

 

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 311    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



Высших в интернете 3497 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх