Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

177
0
 

Икра, шоколад и сухое вино: как кормят моряков-подводников


В Вооруженных силах РФ бойцам предоставляется насыщенное сбалансированное питание. Рацион для каждой категории военнослужащих подбирается с учётом специфики их деятельности.

В издании «Армейский стандарт» рассказали об особенностях питания военных моряков. В Вооруженных силах РФ всем военнослужащим предоставляется насыщенный рацион, но список продуктов на флоте и в армии может отличаться. Одним из наиболее разнообразных считается меню моряков-подводников. Это связано с тем, что боевая служба на подлодке предполагает долгое нахождение в замкнутом пространстве на глубине. Военнослужащим не хватает солнца, свежего воздуха и физической активности, поэтому недостатки компенсируются тщательно подобранным питанием. Подводникам полагается 100 граммов натурального сухого вина для нормализации обмена веществ, кроме того, в их меню включены всевозможные разносолы, например, красная икра, шоколад, сублимированные персики, компоты и другие полезные продукты. Готовят для моряков профессиональные повара.

«Кок на подводной лодке — это второй человек после командира корабля, потому что он отвечает за моральное состояние личного состава. Ведь качественное разнообразное питание компенсирует личному составу подводников отсутствие света, малое количество свободного пространства и наличие постоянных стрессовых ситуаций», — отмечает начальник продовольственной службы Новороссийской базы майор Сергей Ядринцев.

Несмотря на некоторые различия в рационе, хорошо питаются и солдаты в воинских частях. В армейских столовых работает принцип шведского стола, поэтому блюда бойцы выбирают самостоятельно. В меню на регулярной основе включены мясные изделия, рыба, крупы, молочная продукция, свежие и консервированные овощи, выпечка. Блюда не повторяются чаще 1-2 раз в неделю. К каждому приёму пищи солдаты получают разовые порции качественного спреда. По оценкам специалистов, которые составляют рацион для военнослужащих, в спреде содержатся полезные ненасыщенные жиры, поэтому в нём меньше холестерина, чем в масле. Благодаря полезным свойствам спреда именно ему отдают предпочтение при формировании меню в армии. Еще одним новшеством в питании военнослужащих стали Дни национальной кухни. В рамках таких мероприятий в воинских частях раз в месяц повара готовят традиционные блюда разных стран и народов. За время службы бойцы успевают попробовать белорусские клецки, узбекский плов, грузинский хачапури, армянские супы и другие самобытные угощения.

20 октября в Вооруженных силах РФ отметили Международный день повара. В рамках празднования военные повара приняли участие в кулинарных мастер-классах, где продемонстрировали умения готовить и печь в обычных и полевых условиях.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10759 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх