Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
52 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Сердце мэра Бельгии нашли в банке, спрятанной в фонтане


8-11-2020, 19:10

После десятилетий домыслов о том, что первому мэру города удалили сердце и похоронили в этом памятнике, жители Вервье оказались правы.

 

(Фото: The Pigeon Express)

 

Маленький бельгийский городок Вервье имеет давнюю, хотя и немного мрачную историю. Легенда гласит, что сердце Пьера Давида, который был первым мэром городка Вервье, удалили после смерти мэра, и было похоронено в местном фонтане. Как сообщается, эта небылица теперь оказалась правдой.
Замечательное открытие произошло, когда фонтан Давида реконструировался. Названный в его честь, фонтан официально открыли в 1883 г. — спустя десятилетия после смерти Пьера. Орган обнаружили запаянным в колбу, наполненную спиртом в цинковой шкатулке, скрытой выдолбленным камнем.
«Здесь покоится сердце Пьера Давида, помещенное в памятник 25 июня 1883 года», - гласила надпись.
«Легенда города обрела реальность», - подтвердил Мaксим Дeгей, Олдермен города по общественным работам.

 

Сердце мэра Бельгии нашли в банке, спрятанной в фонтане

(Фото: CNN.com) 

 

- Гроб находился в верхней части фонтана, рядом с бюстом Пьера Давида, за камнем, который мы убрали во время ремонта фонтана».
К счастью, исторический контекст может помочь ответить на самые насущные вопросы. А именно, кто такой Пьер Давид как личность и зачем кому-то это делать?
Пьер Давид не только пережил бурные времена, но и участвовал в их переменчивых событиях и служил Бельгии, как респектабельный политик. Его первое пребывание на посту мэра началось в 1800 году и продолжалось восемь лет, в то время как страна все еще находилась под властью Франции.
Дэвид основал городскую пожарную службу в 1802 году. Это была не только долгожданная, функциональная Государственная служба, но и довольно редкая в то время.
Хотя он покинул свой пост в 1808 году, Давид снова стал мэром спустя десятилетия. После того, как восстание в Бельгии против голландцев закончилось в 1831 году, страна получила независимость.

 

Сердце мэра Бельгии нашли в банке, спрятанной в фонтане

(Фото: NY Daily News)

 

Несколько лет спустя, в 1836 году, жители Вервье снова проголосовали за Давида на выборах мэра. Даквиду приписывают восстановление порядка в городе в годы, последовавшие за революцией.
Когда мэр умер в 1839 году, упав на сеновале в возрасте 68 лет, город в трауре приступил к работе. Городские власти запустили сбор средств для того, чтобы увековечить память этого человека памятником. Хотя на это ушло 44 года, фонтан Давида в конце концов принес свои плоды.
Хотя рассказывают, что семья Дэвида дала согласие хирургам удалить его сердце и похоронить в монументе, никаких доказательств так и не было найдено. В то время еще даже не были согласованы планы того, какой тип здания будет построен.
Считается, что сердце первоначально хранилось в ратуше и было помещено в гроб, когда фонтан был завершен в 1880-х годах. В настоящее время история и легенда слились воедино, потому что, казалось бы, абсурдная история, оказалась правдой через 181 год после смерти Давида.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 294    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



Высших в интернете 3492 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх