Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

186
0
 

В воинских частях ЗВО отметили День именинника


Армейские повара приготовили праздничное меню для 8 тысяч призывников Западного военного округа.

День именинника провели в столовых соединений и воинских частей Санкт-Петербурга, Московской, Калининградской, Нижегородской, Ленинградской, Брянской, Смоленской и Воронежской областей. Мероприятие организовано для военнослужащих, праздновавших свои дни рождения.

В этот день к стандартному ежедневному рациону добавили праздничную выпечку, конфеты и фрукты, обеденные залы украсили поздравлениями. В мероприятиях по случаю Дня именинника поучаствовали более 8 тысяч военнослужащих Балтийского флота, танковой и общевойсковых армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО.

Напомним, что рацион для служащих в современной российской армии разработан с учетом принципов разнообразия, сбалансированности по белкам, жирам и углеводам, и повышенной калорийности для компенсации высоких нагрузок бойцов. «В столовых ежедневно военнослужащим предоставлено на выбор не менее 2-3 блюд на каждый прием пищи и 5 видов салатов в салат-баре, который организован по принципу шведского стола. Блюда готовятся с учетом пожеланий военнослужащих, которые они сами вносят через автоматизированную систему контроля питания», – рассказали в пресс-службе ЗВО.

Блюда армейского меню не повторяются чаще 1-2 раз в неделю, что также обеспечивает его разнообразие. Помимо этого к рациону военнослужащих добавлены разовые порции качественного спреда, который, по оценкам специалистов, богат ненасыщенными жирами и содержит меньше холестерина, чем масло. Морякам-подводникам по норме довольствия также положены 100 грамм натурального сухого вина для нормализации обмена веществ, красная икра, шоколад, сухофрукты и другие продукты.

С наступлением холодов военнослужащих ЗВО перевели на так называемое «зимнее меню». «В зимнее меню включили сало (шпик), консервированные овощи, рыбные и другие блюда, обеспечивающие сохранение калорийности в условиях низких температур. Плавленый сыр и молоко заменили сыры твердых сортов. Для профилактики простудных заболеваний добавлены лук и чеснок», – отмечается в сообщении.

При этом комбинаты, обеспечивающие воинские части питанием, не ограничиваются только лишь функцией насыщения бойцов. В столовых проводятся различные торжественные мероприятия с целью сплотить армейский коллектив и поднять боевой дух. Помимо Дня именинника для солдат проводят Дни национальной кухни, в рамках которых их знакомят с традициями дружественных стран и потчуют традиционными кушаньями. Ранее в армейских столовых ЗВО прошел День повара, призывников угощали блюдами татарской, грузинской, белорусской и армянской кухонь.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10757 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх