Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
56 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Мужчина мгновенно стал миллионером, когда метеорит стоимостью 1 400 000 фунтов стерлингов врезался в его крышу


18-11-2020, 22:24

Индонезиец мгновенно стал миллионером, когда метеорит стоимостью 1,4 миллиона фунтов стерлингов пробил крышу его дома.

 

(Фото: Josua Hutagalung / Facebook)

 

Гробовщик Джошуа Хутагалунг, 33 года, сказал, что он работал рядом со своим домом, когда космический камень врезался в его гостиную в Коланге, Северная Суматра, еще в августе. Он рассказал местному новостному сайту Kompas: «Когда я поднял его, камень был еще теплым, и я принес его в дом. - Звук был такой громкий, что часть дома тоже затряслась. И после того, как я поискал, я увидел, что жестяная крыша дома сломалась».
- Я сильно подозреваю, что этот камень действительно является небесным объектом, который многие называют метеоритом. - Потому что невозможно, чтобы кто-то намеренно бросил его или уронил сверху. Возраст камня, который весил 2,1 кг и оставил большую дыру в крыше, оценивается в 4,5 миллиарда лет. Он классифицируется как углеродистый хондрит CM1/2, чрезвычайно редкий сорт, который стоит около 1,4 миллиона фунтов стерлингов, или 645 фунтов стерлингов за грамм.

 

(Фото: Josua Hutagalung / Facebook)

 

Метоэриты всегда оцениваются по граммам, причем самые дешевые сорта стоят от 50 пенсов до 5 фунтов за грамм, а те, которые содержат редкие внеземные металлы, продаются по цене до 750 фунтов за грамм. Сообщается, что Джошуа получил за космический камень зарплату, эквивалентную за 30 лет работы. Отец троих детей сказал, что на эти деньги построит церковь в своей общине. «Я также всегда хотел иметь дочь, и я надеюсь, что это знак того, что теперь мне повезет получить ее», - сказал он солнцу. Десятки людей посетили Дом Джошуа, чтобы увидеть редкий объект.
- Многие люди пришли сюда из любопытства и хотят посмотреть на камень, - сказал он. Еще три фрагмента метеорита, который был официально назван Коланг, были найдены в близлежащих районах, когда он разбился. Один был обнаружен на рисовом поле менее чем в 3 км от дома Джошуа. По оценкам лунно-планетарного института в Техасе, общий вес всего метеорита составил 2,5 кг. Внутренность метеорита темно-серая и черная, с небольшими светлыми крапинками.

 

(Фото: Josua Hutagalung / Facebook)

 

Американский эксперт по метеоритам Джаред Коллинз, который купил часть камня, сказал: «Мой телефон засветился сумасшедшими предложениями для меня прыгнуть в самолет и купить метеорит.
- Но это произошло в разгар кризиса Covid, и, честно говоря, это был выбор между покупкой метеорита для себя или работой с учеными и коллекционерами в США. - Я взял с собой столько денег, сколько смог собрать, и отправился на поиски Джошуа, который оказался ловким переговорщиком. Метеорит был отправлен в США, где, как сообщается, его купил Джей Пайтек, врач и коллекционер метеоритов из Индианаполиса.
Томас Джамалуддин, глава Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал, что падение метеорита в жилом районе случается редко.
- Количество пустой породы, образовавшейся в результате образования Солнечной системы, очень велико в космосе. Большинство метеоритов падает в местах, удаленных от населенных пунктов, таких как океаны, леса или пустыни», - добавил он. В августе в Санта-Филомене, на северо-востоке Бразилии, упало около 200 фрагментов метеорита возрастом 4,6 миллиарда лет. Самый большой весил 40 кг и стоил более 20 000 фунтов стерлингов, что равно 10-летней средней зарплате в этом районе.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 265    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



Высших в интернете 3499 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх