Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
78 +
 


Записи » Общий блог
22-11-2020, 23:39 4
143
0
 

У моей кошки больше подписчиков в социальных сетях, чем у меня


В 2015 году я написал своим друзьям по электронной почте, что я собираюсь открыть в Твиттере учетную запись для моей кошки.

 

У моей кошки больше подписчиков в социальных сетях, чем у меня

(Фото: Twitter.com)

 

Я отправил на их почтовые ящики массу фотографий кошек с примерами подписей. Реакция была благоприятной: «Кошка очень хорошо выглядит и всем нравится», «Она больше похожа на плюшевого мишку, чем на кошку!» и «Я не могу сейчас писать, любуюсь твоей милой кошкой!»
Так в Твиттере на свет появилась @CuriousZelda. Всего лишь год назад я притворялся, что владелец кошки. Я посетил приют Мэйхью в Кенсал-Грин, в Северо-Западном Лондоне. Там я спрашивал, могу ли я взять черную кошку. Я полностью осознавал, что меня ждёт, если мне придётся её вернуть.
В приюте мне показали картинку их кошки со странно широко раскрытыми кошачьими глазами. Под фото было предупреждение: «Не пугайтесь моего испуганного выражения». Я сказал, что подумаю. Этот взгляд через некоторое время я увидел уже вживую.
У нас состоялся напряженный поединок взглядов с удивительно ошеломленным котом. Когда я в конце концов моргнул первым, кошка подбежала ко мне, обнюхала мою руку и потерлась об меня головой. Это был способ Зельды сказать: «Вы приняты».

 

У моей кошки больше подписчиков в социальных сетях, чем у меня

(Фото: Catersnews.com)

 

Наши отношения стали рушится, когда я решил отвезти кошку домой на общественном транспорте. Зельда громко выражала свое неодобрение, привлекая множество широко раскрытых взглядов от других пассажиров. По прибытии в свой новый дом Зельда медленно вылезла из сумки, осматривая каждый предмет мебели в квартире, прежде чем устроиться под диваном. Я предложил ей слова утешения и угощение, пока она смотрела на меня. Я чувствовал, что она, возможно, успокаивается, но выражение ее мордочки оставалось таким же испуганным, как и всегда. Любой слабый звук или движение заставляли ее голову трястись, уши дергаться, а зрачки расширяться. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что теперь я живу с постоянно напуганной кошкой. Именно этот фирменный взгляд вдохновил меня на создание аккаунта в Твиттере. Я постоянно находил Зельду зловеще неподвижной, уставившейся в пространство. Неужели в моей квартире водятся привидения? Неужели она предвидела конец света?! Казалось, что каждый раз, когда я направлял на нее камеру, она была в середине экзистенциального кризиса.
Не успел я опомниться, как уже вовсю выкладывал фотографии своей кошки с причудливыми подписями и стихами. Мало-помалу количество лайков и комментариев росло.

 

У моей кошки больше подписчиков в социальных сетях, чем у меня

(Фото: thetimes.co.uk) 

 

Я получал комментарии вроде «То, что должно быть замечено, не может быть невидимым», «Она когда-нибудь моргает?»
Однажды на моем телефоне появилось новое уведомление о статье под названием «73 забавных твита любопытной Зельды, которые мгновенно улучшат ваше настроение». «Странно», - подумал я. Это моя кошка. Пост был на сайте мемов Bored Panda. Я следил за ними некоторое время, как и миллионы других людей по всему миру. Мой телефон постоянно получал тысячи лайков, комментариев и новых подписчиков. Неужели моя кошка только что стала вирусной? Я никогда не хотел быть в центре внимания, и если я могу сделать что-то, что делает счастливым хотя бы одного человека, то этого достаточно. Итак, это сюрреалистическое чувство, когда тысячи людей реагируют на то, что вы сделали. В этом случае я взрослый человек, который чирикает как мой кот. Что я наделал!? Виральность приходит волнами. Вскоре после этой первой статьи Зельда появилась в национальных газетах, а затем во множестве международных новостных агентств.

 

(Фото: Facebook)

 

Мордочка Зельды появлялось повсюду, включая поддельные аккаунты любопытной Зельды. Люди хотели быть такими же, как я! Ну, или моя кошка. Все стало еще более захватывающим, когда я начал получать сообщения от случайных друзей и семьи, сообщающих мне, что они видели Зельду в средствах массовой информации. Ситуация также стала неловкой, так как мой аккаунт в Твиттере превысил число подписчиков компании, в которой я работаю. Я этого не ожидал. Я редко публикую свои собственные аккаунты в социальных сетях, и у меня почти нет «последователей». Это не похоже на то, как я пытался прославить свою кошку, редко используя хэштеги или упоминания в своих постах. Я хотел, чтобы «фанаты» следовали за мной, потому что они искренне заинтересованы в том, о чём я буду писать в будущем.
За несколько лет Зельда невольно выработала образ, который сегодня люди узнают и любят. Она чиста, непритязательна и имеет мужество следовать за своей мечтой. Я стараюсь быть больше похожей на Зельду, даже если у нас очень разные приоритеты.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3561 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх