Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
78 +
 


Новости » Разное
25-11-2020, 15:58 4
216
0
 

Тайна ДБ Купер – угонщика, который выпрыгнул из авиалайнера и стал легендой


Спустя 49 лет после самого дерзкого акта воздушного пиратства в американской криминальной истории неуловимый ДБ Купер так и не был идентифицирован.

 

Тайна ДБ Купер – угонщика, который выпрыгнул из авиалайнера и стал легендой

(Фото: google.com)

 

Угонщик, ставший легендой, как ДБ Купер, выпрыгнул с парашютом из Северо-Западного Восточного Boeing 727 с сумкой, содержащей 200 000 долларов в качестве выкупа, и больше его никогда не видели.
Это единственный нераскрытый угон самолета в истории США.
24 ноября 1971 года в Америке был день накануне Дня Благодарения. Люди по всей стране спешили встретиться со своими семьями.
Одним из многочисленных пассажиров, купивших билет в последнюю минуту, был человек, назвавшийся Дэном Купером. В Международном аэропорту Портленда он сел на самолет, направлявшийся в Сиэтл.
129-мильный полёт должен был занять около 30 минут на Boeing 727.
Но вскоре после взлета «Купер» вручил записку хорошенькой молодой стюардессе Флоренс Шаффнер. Думая, что он просто одинокий путешествующий бизнесмен, пытающийся подсунуть ей свой номер телефона, Флоренс проигнорировала записку, но мужчина настоял, чтобы она взглянула на нее еще раз.
В записке были аккуратно напечатаны слова: «У меня есть бомба». Купер приказал Флоренс сесть рядом с ним и слегка приоткрыл свою сумку, давая ей возможность увидеть восемь коротких красных трубок, уложенных в два ряда по четыре штуки, и большую батарею.

 

(Фото: Bettmann Archive)

 

Он приказал ей, чтобы она передала капитану самолёта его требования:
1. самолет должен был быть заправлен в Сиэтле;
2. должны быть доставлены 4 парашюта;
3. а также 200 000 долларов «оборотной американской валюты» – более 965 000 фунтов стерлингов в сегодняшних деньгах.
35 другим пассажирам рейса 305 авиакомпании Northwest Orient Airlines сообщили, что их прибытие в Сиэтл будет задержано из-за «незначительных технических трудностей».
Стюардесса Тина Маклоу позже рассказала следователям: «Он не нервничал, он казался довольно милым. Он никогда не был жестоким или противным. Он все время был задумчив и спокоен».
Купер заказал выпивку и даже заплатил за нее, пока самолет кружил почти два часа, пока менеджеры авиакомпании организовывали выкуп и одалживали парашюты в близлежащей школе парашютистов.
В конце концов самолет приземлился, и выкуп был доставлен. Купер приказал пассажирам и большей части экипажа покинуть самолёт, а пилотам-лететь в Мексику.

 

Тайна ДБ Купер – угонщика, который выпрыгнул из авиалайнера и стал легендой

(Фото: Daily Record)

 

Когда они сказали ему, что невозможно совершить полет без второй дозаправки, он пошел на компромисс и велел им лететь в Рино, штат Невада.
Но примерно через полчаса после взлета Купер прыгнул в дождливую ночь.
Его не видел ни один из двух истребителей, посланных по следу угнанного авиалайнера, и экипаж был заперт, но где-то над густо поросшей лесом дикой местностью Тихоокеанского Северо-Запада «ДБ Купер» выпрыгнул из самолета и стал легендой.
Даже его имя остается загадкой – он назвал свое имя как Дэн Купер, и «ДБ», похоже, было добавлено по ошибке в новостной передаче.
Нет уверенности, что угонщик выжил, но небольшая сумма выкупа была найдена восьмилетним Брайаном Ингрэмом, когда он был в походе со своей семьей, и в одном из свертков было несколько банкнот.
В новом документальном фильме названы имена четырех главных подозреваемых в этом дерзком преступлении.

 

(Фото: Bettmann Archive)

 

Среди них были:
• Дуэйн Вебер, профессиональный преступник, который признался в угоне самолета на смертном одре, Барбара Дейтон, опытный пилот, которая была первой сделавшей операцию по смене пола в истории штата Вашингтон,
• Линн Дойл Купер – ветеран армии, который появился в своем семейном доме на День благодарения 1971 года, когда он выглядел побитым и ушибленным необъяснимым богатством.
Но, возможно, наиболее вероятным подозреваемым является Ричард Маккой (младший), заслуженный ветеран Вьетнама и эксперт по взрывчатым веществам, который в 1972 году угнал самолет почти таким же образом, как угон рейса 305, и ушел с 500 000 долларов.
Маккой был арестован и заключен в тюрьму за этот второй угон, но сбежал, сделав копию пистолета из мыла. Позже он был застрелен агентами ФБР, которые пытались его поймать.
Позже его жена успешно подала в суд на двух агентов ФБР, которые написали книгу, назвав его настоящим «ДБ Купером» и утверждали, что она была его сообщницей.
Неужели это Маккой Купер?
Или тело таинственного преступника все еще где-то лежит там, ждет, чтобы его обнаружили, в бесплодной пустыне штата Вашингтон?

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3559 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх