В Восточном военном округе открыли столовую на 750 мест.
В одной из воинских частей общевойсковой армии ВВО в Приморье состоялось торжественное открытие новой солдатской столовой. В рамках программы по обустройству военных городков здесь оборудовали обеденную зону из трех залов, в каждом из которых установили линии раздачи по системе «шведский стол».
Помимо этого появились цеха для приготовления еды с производственной мощностью 15520 блюд в день. А чтобы все технологические процессы проходили качественно, столовую оснастили самой современной техникой: холодильниками, электроплитами, электрическими варочными котлами, фритюрницами и овощечистками.
Стоит отметить, что для армии обеспечение качественного питания – одна из стратегических задач. От этого зависят боеспособность и состояние здоровья военнослужащих. Уже несколько лет организацией питания занимаются гражданские предприятия по договору аутсорсинга. Приготовление завтраков, обедов и ужинов доверили профессиональным поварам. Они готовят сбалансированную и здоровую пищу с учетом высокой физической и умственной нагрузки. Ежедневно на линии раздачи супы, несколько вторых блюд и разные виды гарнира. Кроме того, бойцам предлагают набор продуктов, из которых каждый может сделать себе витаминный микс. Для этого в салат-баре представлены свежие огурцы, помидоры, морковь, перец, редис.
В праздники питание солдат становится еще разнообразнее – на Новый год, Масленицу, Пасху повара балуют военнослужащих пирогами, блинами, различными сладостями и фруктами. Кстати, после церемонии ввода в эксплуатацию объекта военнослужащим Приморья тоже устроили праздничный обед в новой столовой.