Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
77 +
 


Новости » Россия, СНГ
28-11-2020, 17:47 5
271
0
 

Интересные фото архитектуры и памятников времён СССР


Книгу фотографий об архитектуре и памятниках в городах Советского Союза создал российский фотограф Арсением Котов после своей поездки по постсоветским республикам. В период с 2016 по 2020 год он побывал более чем в 200 городах и по пути фотографировал уникальные здания. Господин Котов говорит: «Я хотел показать, где жили советские люди и как когда-то выглядели советские города».

 

Интересные фото архитектуры и памятников времён СССР

 

Актовый зал Украинского института научно-технической экспертизы и информации в Киеве, Украина.
Г-н котов говорит, что он был построен в 1971 году и был известен как «летающая тарелка». В настоящее время он стоит пустой.

 

Интересные фото архитектуры и памятников времён СССР

 

Кинотеатр в Ереване, Армения, который был построен в 1975 году и должен был напоминать две вершины горы Арарат. Г-н Котов сообщает: «Первоначально комплекс состоял из двух аудиторий на 1600 и 1000 мест, с небольшим залом на 280 мест, а также включал выставочные площади, танцпол и кафе. Интерьер с тех пор был разрушен, и сегодня он служит торговым павильоном. Что-то мне подсказывает, что в Ереване еще не скоро построят, что-нибудь подобное. Если вообще смогут когда-нибудь.

 

Интересные фото архитектуры и памятников времён СССР

 

Жилой дом в городе Тырнауз, который был основан в 1934 году, после открытия Тырнаузского вольфрамово-молибденового месторождения. Г-н Котов говорит, что с распадом СССР и закрытием завода число жителей быстро сократилось и что в период с 1989 по 2002 год население сократилось на треть до 21 000 человек.

 

Интересные фото архитектуры и памятников времён СССР

 

Общежитие гостиничного типа в Воркуте, построенное в 1981 году. Город вырос из деревни, основанной для рабочих, трудящихся на угольных месторождениях в 1930-х годах.

 

Интересные фото архитектуры и памятников времён СССР

 

Жилой комплекс в Тбилиси, Грузия, который был построен в 1976 году и имеет дорожку на восьмом этаже, которая соединяет два блока. Очень похоже, что здание не ремонтировалось в Грузии с момента постройки, но всё ещё стоит.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3553 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх