Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
77 +
 


Новости » Развлечения
1-12-2020, 23:16 3
343
0
 

Грабители банка в Бразилии оставили разбросанные наличные деньги на улице, чтобы жители, бросившиеся собирать деньги помогли им сбежать


Десятки грабителей банков, вооруженных автоматами, вторглись в Крисиуму в Бразилии.

 

Грабители банка в Бразилии оставили разбросанные наличные деньги на улице, чтобы жители, бросившиеся собирать деньги помогли им сбежать

(Фото: Google.com)

 

Десятки грабителей банков, вооруженных штурмовыми винтовками, вторглись в город на юге Бразилии и разбросали наличные деньги по улицам, чтобы они незаметно могли скрыться, когда жители бросились собирать деньги.
Нападавшие захватили контроль над улицами Крисиумы в штате Санта-Катарина в одночасье, когда они начали штурм местного отделения банка.
На видеозаписи, снятой местными жителями, видно, как по улицам ходят люди в капюшонах, одетые в Черное, и как минимум шестеро местных жителей находятся в заложниках.
По всему городу раздавались выстрелы, и по меньшей мере два человека были убиты - в том числе полицейский.
Сообщается, что примерно в десяти автомобилях находилось около 30 преступников, и они заблокировали въезды в город, чтобы помешать полицейскому подкреплению быстро отреагировать.
Захват начался около полуночи и продолжался около двух часов. По телевидению показали банковское хранилище с квадратной дырой в нем и колонну автомобилей преступников, когда они бежали.
Наличные деньги были разбросаны по земле в одном районе города. Зел Флоризель, бразильский певец и автор песен, публикует в Twitter кадры, на которых местные жители спешат подобрать деньги.
- Люди, делающие деньги, разбросанные по полу после грандиозного ограбления в бразильском городе Крисиума. Несмотря на трагедию, Рождество будет лучше для многих нуждающихся людей. Банда, похоже, специализировалась и была вооружена базукой.

Грабители банка в Бразилии оставили разбросанные наличные деньги на улице, чтобы жители, бросившиеся собирать деньги помогли им сбежать

(Фото: Google.com)

 

Мэр Клезио Сальвадор написал в Твиттере, пока террор еще разворачивался, чтобы предупредить местных жителей о «крупном ограблении, совершенном очень хорошо подготовленными ворами».
«Как мэр Крисиумы, я прошу вас оставаться дома, не выходить из дома, соблюдать все меры предосторожности», - сказал г-н Сальвадор в видео, которое он опубликовал незадолго до 2 часов ночи по местному времени. – «Расскажите своим друзьям и родственникам, что полиция делает своё дело».
Рядом с видео он сделал паузу: «Крисиума является целью крупного нападения. Вместе с военными властями и силами безопасности мы продолжаем отслеживать факты, а также следить за ними. НЕ выходите из дома».
Местные жители описывали разворачивающуюся бойню как «киношный боевик» и утверждали, что у вооруженных грабителей были бомбы.
- Боже Мой. Весь город Крисиума подвергается нападению. У парней есть базуки, бомбы и они поджигают базы ПМ», - сказал Леви Кайке Феррейра.
- Это похоже на кадры из фильма, страшно.
Три или четыре машины были загружены вооруженными грабителями, Мистером Сальвато, старым Радио-Гошей.
- Я понятия не имею, откуда они, но они специализируются на ограблении банков, - сказал он.
- Мы никогда не испытывали такого за всю историю города.
Он добавил, что по меньшей мере шесть человек были взяты в заложники, но позже их отпустили.
- Я говорил с ними. Они здоровы. У нас есть информация, что все были освобождены», - сказал г-н Сальвадор.

 

Грабители банка в Бразилии оставили разбросанные наличные деньги на улице, чтобы жители, бросившиеся собирать деньги помогли им сбежать

(Фото: Google.com)     

 

Мэр сказал, что по протоколу города при вооруженном нападении бандитов, согласовано, что полиция не стреляет в ответ в нападающих, чтобы не ранить людей.
Кристиан Димитри Андраде, командующий военной полицией в Крисиуме, сказал, что нападавшие были «несколькими мужчинами с винтовками, длинным оружием». Он описал их, как «организованную преступную группировку, которая специализируется на ограблении банков».
«Мы получаем информацию от жителей, которые присылают нам фотографии и видео», - сказал он местному новостному изданию.
Г-н Сальваро не сказал, сколько денег было взято во время ограбления, но сказал, что полиция ведет расследование и стремится вернуть деньги.
Четыре человека, предположительно причастные к вооруженному ограблению, были арестованы, и полиция вернула часть украденных денег, сообщают местные СМИ.
Население города Крисиума составляет около 220 000 человек. Местные СМИ описали этот рейд, как часть явления, которое они называют «новым Кангасо», - это термин, используемый для описания грабежей, которые преследовали Бразилию в 1920-х и 1930-х годах.
В 2017 году бразильская полиция обнаружила туннель, оснащенный электрическим освещением и вентиляцией, что помешало запланированному ограблению банка в Сан-Паулу. Шестнадцать подозреваемых были арестованы.
По официальным данным, в 2019 году только в штате Сан-Паулу было совершено 21 ограбление банка. В первой половине 2020 года их было уже 14.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3553 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх