Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
77 +
 


 

Странные проверки для ведьм, которые в принципе невозможно было пройти


Начиная от сравнения с описания в библии до того, чтобы быть брошенным в реку связанным, эти проверки для ведьм доказывают, как легко можно было быть осужденным в эпоху анти-ведьмовской истерии.

 

Странные проверки для ведьм, которые в принципе невозможно было пройти

(Картинка: Yandex.ru)

 

Когда Европа и Северная Америка были охвачены анти-ведьмовской истерией в 16-м и 17-м веках, мириады невинных мужчин, женщин и даже детей были обвинены в колдовстве и подвергнуты мучительным испытаниям ведьм, чтобы доказать их виновность.
Однако задолго до того, как на них стали смотреть как на ведьм и колдуний, которых боялись жители Салема, штат Массачусетс, ведьмы считались могущественными жрицами, совершающими исцеления, рожали детей и давали мудрые советы королям в древних цивилизациях. Но история ведьм – это история женоненавистничества и страха, и поэтому почитание этих женщин позже исчезло, когда мужчины-правители стремились к абсолютной власти.

 

Странные проверки для ведьм, которые в принципе невозможно было пройти

(Картинка: Yandex.ru)

 

Запуганные их влиянием, патриархальные общества обвиняли этих женщин в одержимости демонами, чтобы опорочить и лишить их власти. Некоторые ученые указывают на подъем христианства, в частности, как на стимул для охоты на ведьм в Европе и Северной Америке.
К концу американского периода анти-ведьмовской истерии, или Салемских процессов над ведьмами в 1693 году, четыре обвиняемые ведьмы умерли в тюрьме, одна была приговорена к смерти, а 19 других были повешены. А к концу XVIII века в Европе за колдовство было казнено от 40 000 до 60 000 человек.
Многие несчастные, обвинённые в колдовстве, подвергались ведьмовским испытаниям, которые варьировались от абсурдных до невероятно бесчеловечных. Одна проверка требовала сравнения с Библией, в то время как другие включали пытки. Действительно, это самые странные и жестокие испытания, которым подвергались обвиняемые.

 

Непереносимое испытание «Плавание для ведьмы»

 

Странные проверки для ведьм, которые в принципе невозможно было пройти

(Картинка: Yandex.ru)

 

Во время повального увлечения охотой на ведьм, господствовавшего в Европе на протяжении 16-17 веков, одним из самых популярных проверок для ведьм был так называемый тест «плавание ведьмы».
Если человека обвиняли в колдовстве, его отводили к ближайшему водоему и раздевали до нижнего белья. Затем им связали руки и бросили в воду, чтобы посмотреть, всплывёт ли он.
Проверка основывалась на идее, что ведьмы будут плавать, потому что вода отвергнет их.
По мнению исследователя Рассела Згуты, этот подход «испытания водой» был основан на религиозной вере в то, что вода является священной стихией. Если человек действительно одержим злом, то вода откажется от него и вытолкнет на поверхность.
Но этот метод представлял собой очевидное затруднение: невинные жертвы, скорее всего, утонут. Неадекватным решением было обвязать тело жертвы веревкой, чтобы, если она утонет, тем самым доказав свою невиновность, ее можно было спасти. Но случайные утопления все же случались.

 

Странные проверки для ведьм, которые в принципе невозможно было пройти

(Картинка: Yandex.ru)

 

Бывали также редкие случаи, когда обвиняемый действительно плавал. В брошюре 1613 года под названием «ведьмы арестованы, допрошены и казнены» описывалось дело женщины по имени матушка Саттон и ее дочери Мэри в Бедфорде, Англия, которые обе были обвинены в том, что они ведьмы.
Их вина была якобы доказана с помощью двух плавательных проверок, во время которых они были доставлены на близлежащую Мельничную плотину, где с них сняли одежду и скрестили руки на груди, а затем связали.
Каким-то образом обе женщины всплыли на поверхность, доказывая, что обвинения были правдой. Затем был проведен второй тест по плаванию, но на этот раз их руки были привязаны к ногам. Каким-то чудом мать и дочь снова смогли всплыть на поверхность. В результате обе женщины были заключены в тюрьму, преданы суду, осуждены за колдовство и казнены.
Эта проверка для ведьм обычно использовалась для поиска предполагаемых ведьм по всей Англии, а позже эта практика также распространилась на Германию и Испанию.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3555 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх