Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
77 +
 


 

Древний город Хегра простоял нетронутым 2000 лет. Теперь он открыт для туристов


В Хегре находится 111 монументальных гробниц с замысловатой резьбой, датируемых первым веком до нашей эры.

 

Древний город Хегра простоял нетронутым 2000 лет. Теперь он открыт для туристов

(Фото: Royal Commission for AlUla)

 

Впервые за 2000 лет древний город Хегра в Саудовской Аравии будет открыт для широких масс.
Город Хегра, также известный, как Мадин Салех или Аль-Хиджр, был важным археологическим объектом для исследователей, пытающихся раскрыть тайны древней империи. Теперь это новейшая туристическая достопримечательность Саудовской Аравии.
Прежде чем он стал заброшенным в течение тысяч лет, Хегра была когда-то вторым городом и оживленным торговым центром королевства набатеев. Это место отличается поразительной архитектурой, высеченной в скалах, что позволяет сравнить его со знаменитым древним городом Петра в Иордании.
Тем не менее, здесь находятся уникальные 111 монументальных гробниц с замысловатой резьбой и водяными колодцами, датируемыми 1 веком до нашей эры. Стиль украшений отражает влияние различных культур, включая Ассирийскую, Египетскую и финикийскую.
Надписи, разбросанные вокруг его строений, также содержат несколько различных древних языков. Кроме Набатейского, имеются эпиграфические следы Лихианита, Тамудического, латинского и греческого.
После многих лет закрытости для публики Хегра была наконец открыта для широких масс в конце ноября 2020 года.
«Для туриста, отправляющегося в Хегру, вам нужно знать больше, чем просто увидеть гробницы и надписи, а затем уехать, не зная, кто их создал и когда», - сказал Дэвид Граф, специалист по Набатеям, археолог и профессор Университета Майами.

 

Древний город Хегра простоял нетронутым 2000 лет. Теперь он открыт для туристов

(Фото: Royal Commission for AlUla)

 

«Это должно вызвать у любого хорошего туриста хоть какое-то интеллектуальное любопытство: кто создал эти гробницы? Кто те люди, которые создали Хегру? Откуда они взялись? Как долго они здесь пробыли? Понимать то, что происходило вокруг Хегры очень важно».
Хегра – крупнейший археологический памятник, сохранившийся со времен Древней набатейской цивилизации. Считалось, что они были пустынными кочевниками, прежде чем они построили процветающую империю благодаря своему мастерству торговли, которую они контролировали через маршруты в Аравии и Иордании, простирающиеся до Египта, Месопотамии, Сирии и Средиземноморья.
Набатейцы поставляли все, от специй до ароматических веществ, продавая, среди прочего, ящики с корнем имбиря, сахаром, перцем, ладаном и миррой. Такие товары высоко ценились для приготовления пищи, производства и религиозных церемоний в древности, что делало Набатейское царство богатым.
Королевство сохраняло значительное влиянием в регионе с 4-го века до н. э. до 1-го века н. э., когда Римская империя аннексировала часть территорий королевства, которые включали современную Сирию, Израиль, Иорданию и части Саудовской Аравии и Египта.
Но о королевстве до сих пор мало что известно. С небольшими археологическими остатками Хегра играет важную роль в раскрытии тайн набатейцев, которые продолжают сбивать с толку исследователей.

 

Древний город Хегра простоял нетронутым 2000 лет. Теперь он открыт для туристов

(Фото: Royal Commission for AlUla)

 

«Причина, по которой мы мало знаем о них, заключается в том, что у нас нет книг или источников, написанных ими, которые рассказывают нам о том, как они жили, умирали и поклонялись своим богам»,-сказала Лайла Нехме, археолог и содиректор археологического проекта Hegra, который является сотрудничеством между французским и саудовским правительствами по раскопкам этого места.
«У нас есть некоторые источники, которые являются внешними, поэтому люди, которые говорят о них. Они не оставили больших мифологических текстов, подобных тем, что мы имеем для Гильгамеша и Месопотамии. У нас нет их мифологии».
Но древний город теперь открыт для проведения исследований. Планы строительства нового подземного роскошного курорта поблизости, вероятно, уже осуществляются.
Саудовские официальные лица активно продвигаются к реализации инициативы Saudi Vision 2030, объявленной наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, дорожной карты перехода страны от нефти к торговле и туризму в течение следующих 20 лет.
С новыми туристическими визами, которые страна запустила в сентябре 2019 года, похоже, что правительство уже предпринимает серьезные шаги для достижения своей цели.
Какие последствия это будет иметь для драгоценных исторических мест, таких как Хегра, еще предстоит выяснить.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3555 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх