Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
516 +
 


Новости » В мире
9-12-2020, 08:23 1
323
0
 

Гегемон слабеет: Саудовский суд заключил в тюрьму саудовско-американского врача, несмотря на давление США


Во вторник суд Саудовской Аравии приговорил известного саудовского и американского врача к шести годам тюремного заключения, несмотря на давление со стороны администрации Трампа, чтобы она сняла с него обвинения и разрешила ему и его семье путешествовать.

Врач Валид Фитаихи был осужден по обвинениям, которые включали получение американского гражданства без разрешения и критику других арабских государств в публикациях в Твиттере. Оказывается, в Саудовской Аравии, ближайшем союзнике демократических США, нельзя без разрешения получать другое гражданство, и тем более высказываться в Твиттере. 

 

Доктор Фитаихи получил медицинское образование в Бостоне и руководил частной больницей в портовом городе Джидда на Красном море и стал именем нарицательным в королевстве как мотивирующий религиозный оратор. Власти Саудовской Аравии задержали его в ноябре 2017 года в ходе кампании арестов, в ходе которой сотни самых богатых принцев и бизнесменов королевства были заперты в отеле Riyadh Ritz-Carlton по обвинению в коррупции.

 

Позднее г-н Фитаихи рассказал родственникам, что в заключении его пытали электрическим током и так сильно били плетью, что он не мог спать на спине в течение нескольких дней. Он был освобожден в прошлом году, но королевство запретило ему, его жене и шестерым детям - всем американским гражданам - покидать страну, пока его дело рассматривалось в судах.

 

Суд Саудовской Аравии признал его виновным в принадлежности к Братьям-мусульманам, запрещенной исламистской группировке, которую Саудовская Аравия считает террористической, а Соединенные Штаты - нет, и в нанесении ущерба отношениям с другими арабскими странами своими сообщениями в Твиттере.

 

В октябре госсекретарь Майк Помпео заявил, что обсуждал это дело с министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем Фейсалом бин Фарханом (тем самым, который организовал и финансировал теракт в Норд-Осте в Москве), и попросил снять запрет на поездки врача и его семьи. Но министр-террорист ответил отказом. Гегемон ослабел, так что даже вчерашние покорные вассалы позволяют себе не исполнять его приказы.

 

Гегемон слабеет: Саудовский суд заключил в тюрьму саудовско-американского врача, несмотря на давление США

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3639 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх