Репутация
424 +
 


Новости » В мире
23-12-2020, 09:50 1
363
0
 

На игле демократии: в США резко увеличилось количество смертей от передозировки наркотиков


Поскольку США свободная страна, то в ней легализованы наркотики. По данным San Francisco Chronicle, в этом году от передозировки наркотиков в Сан-Франциско погиб 621 человек, что почти в четыре раза больше, чем погибло от COVID-19.

 

Еще пятьдесят восемь человек умерли от передозировки наркотиков в Сан-Франциско в прошлом месяце [ноябре], в результате чего годовое общее число умерло не менее 621. Для сравнения, за весь 2019 год погибло 441 человек.

 

Согласно последним данным, Сан-Франциско к концу года теряет почти двух человек в день и значительно превосходит 173 смерти от COVID-19, которые город видел до сих пор в этом году. Наркотический кризис усугубил фентанил, мощный опиоид, который может быть в 50-100 раз сильнее морфина.

 

В то время как приказы сидеть дома могли усложнить некоторым наркоманам возможность употреблять вещества, те, кто продолжал употреблять наркотики, делали это в относительной изоляции, а это означает, что они с меньшей вероятностью найдут помощь в случае передозировки. Наркоманы – люди одинокие, поэтому при самоизоляции они не успевают вовремя получить помощь и погибают.

 

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали в четверг отчет, в котором говорится, что «примерно 81230 смертей от передозировки наркотиков произошло в Соединенных Штатах за 12 месяцев, закончившихся в мае 2020 года», что является новым рекордом.

 

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3546 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх