Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
92 +
 


Новости » В мире
23-12-2020, 00:41 3
425
0
 

В Англии покупатели в панике выстраиваются в очереди в супермаркетах с 6 утра. Хаос на границах порождает страх, что продуктов нет


Покупатели в Англии начали занимать очереди в магазины в 6 утра, после того как Франция ввела 48-часовой запрет на импорт британских товаров, вызвав опасения нехватки продовольствия в преддверии Рождества.

 

В Англии покупатели в панике выстраиваются в очереди в супермаркетах с 6 утра. Хаос на границах порождает страх, что продуктов нет

(Фото: Yandex.ru)

 

Англичане бросились панически покупать продукты с 6 утра на фоне опасений нехватки продовольствия в связи с новыми запретами на поездки и закрытием портов в самую напряженную неделю года для ритейлеров.
Покупатели начали создавать очереди у супермаркетов в 6 утра в понедельник, после того как Франция ввела 48-часовой запрет на импорт, вызвав опасения, что это может ударить по потребителям во время рождественских праздников.
Половина всех товаров, торгуемых между Великобританией и ЕС, а также 90% грузовых перевозок пересекают маршрут Дувр – Кале, что эквивалентно 10 000 грузовиков в день.

 

(Фото: Yandex.ru)

 

Дальнейшее отставание усугубляется накоплением запасов в супермаркетах в преддверии рождественских каникул и выхода Великобритании из ЕС на следующей неделе, что может спровоцировать дальнейшие задержки и дополнительные расходы из-за тарифов.
Страны ЕС, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Бельгию, Польшу, Австрию, Данию, Ирландию и Болгарию, также объявили об ограничениях на поездки в Великобританию после вспышки нового штамма в Юго-Восточной Англии в минувшие выходные.
В Бристоле сегодня утром на рассвете в одном магазине «Вейтроуз» в Хенлизе скопились очереди.
Полки в магазине «Сейнсбери» тоже оказались пустыми в первый день самой оживленной недели года для супермаркетов.

 

В Англии покупатели в панике выстраиваются в очереди в супермаркетах с 6 утра. Хаос на границах порождает страх, что продуктов нет

(Фото: Yandex.ru)

 

Тем временем сотни людей собрались у входа в сеть Кэш энд Керри Костко в Манчестере, где начался обратный отсчет до 25 декабря.
Английский розничный консорциум ранее призывал покупателей не скупать всё с полок из-за опасений отсутствия если сделка по Брекзиту не состоится.
Отраслевой орган заявил, что розничные торговцы «увеличивают запас банок, туалетных рулонов и других продуктов с более длительным сроком службы, чтобы обеспечить достаточный запас основных продуктов», если сделка по Брекзиту не будет согласована.
Уже было сообщено, что закрытие движения из Франции в Англию создаст «трудности» для английского импорта и экспорта в напряженный рождественский период.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3641 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх