Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

193
0
 

Все блюда мира: в российской армии дни национальной кухни стали доброй традицией


В Шарапове военнослужащих порадовали блюдами белорусской кухни.

В этот раз солдаты отведали биточки по-белорусски, кабачковую икру и многое другое. В дни национальной кухни меню солдат становится более разнообразным. Интересно, что такие тематические дни не только разбавляют череду суровых армейских будней, но и рассказывают о быте, традициях и культуре других народов.

«Для ознакомления военнослужащих с традициями и культурой народов в войсках проводятся Дни национальной кухни (белорусской, татарской и других), которые стали доброй традицией. Отмечу, что национальные блюда при этом готовятся только из стандартного по норме довольствия набора продуктов», — отмечал ранее заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Примечательно, что сегодня солдаты не несут наряды по кухне, специально для таких нужд выделены гражданские повара, которые готовят посменно, а в пищеблоках используется только современное оборудование.

Кроме дней национальной кухни, особое меню ждет военнослужащих в праздничные дни – на Новый год, Масленицу, Пасху, День народного единства. Так, в канун нового года на столах появляются фрукты, пирожные, лимонады. В дни масленичных гуляний военных радуют блинами, ароматным повидлом и тематическими украшениями.

Отметим, что в обычные дни солдаты питаются такими же вкусными и разнообразными блюдами. В столовых действует система «шведский стол» – завтраки, обеды и ужины бойцы компонуют сами из блюд, предложенных поварами. Стоит заметить, что ежедневное питание солдат, которое организуется специальными комбинатами, сбалансированное, полезное, вкусное и питательное. Что немаловажно, еда готовится с соблюдением всех норм и требований, рацион согласован с Минздравом РФ.

Завтрак включает в себя каши: гречневую, овсяную, пшенную, а также вареные яйца, котлеты или тушеную печень, но особенно солдаты любят пельмени. По всем правилам организован и дневной приём пищи: салат, суп и горячее с гарниром. От дня недели зависят разнообразные первые блюда: борщ, щи, рассольник, солянка, а на второе – котлеты с пюре и подливой, куриные биточки с рисом, тушеная свинина с гречкой, гуляш. Кроме того, в салат-барах, которые оборудованы практически в каждой столовой, солдаты могут разнообразить свой обед свежими или консервированными овощами. Завершающий прием пищи состоит преимущественно из рыбных блюд: повара могут подать тушеную скумбрию или отварную путассу.

Напомним, что для армейских столовых меню разрабатывают технологи и диетологи. Специалисты подстраиваются под локацию расположения части и под текущее время года. Например, чтобы защитить организм солдат в осенне-зимний период, в меню добавляются позиции с салом, луком, чесноком. Рацион, сбалансированный по составу и полезным свойствам, дает бойцам нужный запас энергии для полноценного освоения воинских обязанностей.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10755 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх