Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
77 +
 


 

Моторную лодку без людей прибило к отдаленному тихоокеанскому острову с кокаином на 80 миллионов долларов


Когда житель Айлука увидел в воде брошенную моторку, он попытался вытащить ее на берег. Как ни странно, она оказалась гораздо тяжелее, чем выглядела — и на то было 1430 преступных объяснений.

 

Моторную лодку без людей прибило к отдаленному тихоокеанскому острову с кокаином на 80 миллионов долларов

(Фото: Marshall Islands Police Department)

 

Маршалловы острова – это череда коралловых и вулканических атоллов между Филиппинами и Гавайями. Вероятно, именно из-за их отдаленности новость о том, что моторку прибило к берегу вызвала такой шок.
Мало того, что пустая лодка с 650 килограммами кокаина плавала возле пляжа, но она могла быть в море в течение многих лет.
Как сообщается, местные власти подтвердили, что появление этой моторки официально стало крупнейшей перевозкой кокаина в истории тихоокеанской страны. Генеральный прокурор Ричард Хиксон сообщил, что огромный тайник был найден в потайном отсеке 5-метровой стекловолоконной лодки на атолле Айлук.
Полиция Маршалловых островов хорошо знакома с реалиями мировой торговли наркотиками. По данным радио Новой Зеландии, страна транспортировала сотни килограммов через свои атоллы в течение десятилетий.

 

Моторную лодку без людей прибило к отдаленному тихоокеанскому острову с кокаином на 80 миллионов долларов

(Фото: Marshall Islands Police Department)

 

С другой стороны, эта необычная партия, обнаруженная недавно, беспрецедентна — с предполагаемой уличной стоимостью груза в 80 миллионов долларов.
Поскольку власти сожгли все, кроме двух так называемых «кирпичей», для проведения тщательного анализа Агентством по борьбе с наркотиками США (DEA), осталось мало улик. Блоки были завернуты в пожелтевший пластик с красной эмблемой с буквами «KW» и, вероятно, происходили из Южной или Центральной Америки.
Первым обнаружил моторку житель Айлука Косом Альфред, один из всего лишь 400 человек, живущих там. По данным Си-эн-эн, он и другие местные жители пытались дотащить лодку до берега, но довольно быстро заметили, что она гораздо тяжелее, чем кажется. Любопытство взяло верх и привело к обнаружению наркотиков.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3555 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх