Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
92 +
 

FatherFros
15-01-2021, 00:25 4
96
0
 

У мужчины остаётся лишь 2 попытки угадать код, чтобы получить доступ к своему Биткойн-счету со 180 000 000 фунтов стерлингов


Американский инвестор Стефaн Томaс потерял клочок бумаги, где он записал свой код, чтобы разблокировать свой счёт, где лежат 7002 биткойна, которые сейчас стоят примерно 180 миллионов фунтов стерлингов.

 

У мужчины остаётся лишь 2 попытки угадать код, чтобы получить доступ к своему Биткойн-счету со 180 000 000 фунтов стерлингов

(Фото: stefanthomas/Twitter)

 

У программиста, потерявшего свой биткойн-пароль, осталось всего два раза попробовать свою догадку, прежде чем он навсегда будет заблокирован от своего счета.
Стефан Томас потерял листок бумаги с информацией, чтобы разблокировать свои 7 002 цифровые монеты, которые вчера стоили 180 миллионов фунтов стерлингов.
Технический работник рассказал «Нью-Йорк Таймс», что не может вспомнить важнейший код к маленькому жесткому диску, известному как железный ключ, чтобы разблокировать свой счет и обналичить деньги.
Уроженец Германии мистер Томас, который сейчас живет в Сан-Франциско, сказал, что, если он не получит правильный пароль в течение следующих двух попыток, он потеряет состояние навсегда.
Он рассказал газете, как с ним расплатились биткоином в 2011 году за то, что он создал какую-то анимацию.
С тех пор стоимость криптовалюты дико взлетела.
Биткойны мистера Томаса на этой неделе стоили около 25 637,95 фунтов стерлингов каждый.
Программист сказал, что десять лет назад записал свой пароль, но теперь не может его найти.
IronKey дает пользователям только десять попыток пароля для доступа к своему цифровому кошельку, прежде чем навсегда заблокировать учетную запись.

 

(Фото: Getty Images)

 

«Хоть ложись и смотри в потолок, вспоминая цифровой код», - сказал мистер Томас нью-йоркской газете. - Я бы подобрался бы к компу с новой идеей, но она бы опять не прошла, и я бы был в отчаянии».
Он сказал, что планирует поместить свой железный ключ в безопасное место, пока не будет найден лучший способ взломать его.
Г-н Томас один среди многих Биткойн-инвесторов, которые оказались готовы обналичить деньги, но заблокировали свои счета.
Многие, кто инвестировал в криптовалюту десять лет назад, когда одна монета стоила сотни фунтов, обнаружили, что сидят на целом состоянии.
А стремительный рост стоимости биткойна продолжался еще восемь месяцев, несмотря на пандемию коронавируса, опустошающую мировую экономику.
Валюта резко упала в понедельник вместе с традиционными товарами, такими как золото, из-за политической неопределенности после беспорядков на Капитолийском холме.
Но криптовалюта достигла рекордного уровня на прошлой неделе, что вызвало новую борьбу за обналичивание.

 

У мужчины остаётся лишь 2 попытки угадать код, чтобы получить доступ к своему Биткойн-счету со 180 000 000 фунтов стерлингов

(Фото: stefanthomas/Twitter)

 

Биткойн не имеет центрального управления, к которому инвесторы могут обратиться за помощью.
Виртуальная валюта была создана таинственной фигурой по имени Сатоши Накамото. Он хотел создать форму валюты, которая могла бы храниться в цифровом кошельке в любой точке мира, не регулируемой правительствами или банками.
Ограниченное количество биткоинов «добывается» компьютерами по всему миру, а транзакции записываются в память, называемую блокчейном.
Любой желающий может добыть цифровую валюту без всяких проверок личности. Поэтому эта валюта стала любимой среди разных бандитов и на черном рынке интернета.
Уже пришлось запустить экспертные службы для взлома заблокированных счетов, поскольку многие потенциальные миллионеры обнаружили, что потеряли ключ к доступу к своим криптовалютам.
Служба восстановления кошельков сообщила NYT, что она получает около 70 запросов в день от людей, которые изо всех сил стараются подобраться к своим счетам.
Другой биткойн-инвестор, предприниматель Бpэд Ясaр, рассказал газете. У него все еще есть несколько ПК, сохраняющих внутри себя множество криптовалюты, которую он «намайнил» ещё давно.

 

(Фото: REUTERS)

 

Однако он давно потерял свои коды, поэтому он снял жесткие диски с компьютера и положил их в закрытый конверт.
«На протяжении многих лет я пытался проникнуть в эти кошельки», - сказал г-н Ясар.
Сейчас эта криптовалюта стоит миллионы долларов, однако он утратил свои коды давным-давно и положил твердые диски, содержащие их, в вакуумные кульки.
Биткойн, который все считали ренегатской валютой, вдруг опять стал пользоваться спросом на рынке.
Однако ранние инвесторы, пытающиеся заработать свои состояния после его астрономического взлета, боролись изо всех сил.
В 2013 году валлийский компьютерщик сказал, что он случайно выбросил жесткий диск, содержащий ключи от его 7500 биткоинов.
В то время биткойны Джеймса Хауэлла стоили около 4 миллионов фунтов стерлингов.
Теперь они будут стоить больше 185 миллионов фунтов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3641 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх