Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
92 +
 


Новости » Разное
18-01-2021, 00:21 4
200
0
 

Ученые обнаружили, что змеи могут превращать свое тело в «лассо», чтобы ползти вверх


Ученым удалось выяснить каким образом змеи ползут вверх по веткам или по дереву.

 

Ученые обнаружили, что змеи могут превращать свое тело в «лассо», чтобы ползти вверх

(Фото: Yandex.ru)

 

Мало того, что змеи могут скользить, извиваться, плавать по поверхности воды, прыгать и скользить между деревьями. Ученые недавно открыли для них новый способ карабкаться вверх, свернувшись в виде лассо.
Учёные из универа Цинциннати случайно сделали это открытие, работая над сохранением микронезийских Скворцов, местных лесных пернатых, которым угрожают пресмыкающиеся.
В рамках нового исследования ученые установили на острове высокие металлические цилиндры, известные как перегородки, чтобы змеи и другие хищники, такие как еноты, не забирались на птичьи ящики. Но коричневые древесные змеи нашли способ обойти барьеры.
«Первоначально дефлектор действительно работал, по большей части», рассказал Томас Зайбер один из участников проводимого исследования.

 

Ученые обнаружили, что змеи могут превращать свое тело в «лассо», чтобы ползти вверх

(Фото: Yandex.ru)

 

Зайбер рассказал, он и его коллега отсмотрели более 4-х часов фильмов.
«Потом мы вдруг увидели, что это пресмыкающееся свернулось во что-то напоминающее петлю вокруг цилиндра и пошевелилось».
«Эта часть фильма была просмотрена нами около 13 раз. Увиденное шокировало нас. Ничто из того, что я когда-либо видел, не сравнится с этим, - добавил он.
Бурая древесная змея родом из Австралии, Папуа-Новой Гвинеи, Восточной Индонезии и нескольких островков Тихого океана. Змею случайно завезли сюда в конце 1940-х. С того времени пресмыкающиеся разделались с популяциями лесных пернатых на острове и вызывают повреждения и перебои с электричеством. Новое открытие имеет важные последствия для сохранения природы.

 

Ученые обнаружили, что змеи могут превращать свое тело в «лассо», чтобы ползти вверх

(Фото: Yandex.ru)

 

«Понимание того, что коричневые древесные змеи могут лазить по вертикальным стволам, имеет прямое отношение к разработке барьеров для уменьшения распространения и некоторых вредных последствий этого высокоинвазивного Вида», - сказал Брюс Джейн из Университета Цинциннати, который также помогал автору доклада.
«Учитывая, что коричневые древесные змеи могут использовать локомоцию лассо, чтобы преодолеть столбы или цилиндры определенного размера, мы можем разработать дефлекторы, чтобы лучше защитить скворечники, используемые для восстановления некоторых птиц Гуама», - сказал он.
Ранее было известно, что змеи имеют четыре различных способа движения: прямолинейное, боковое волнообразное, боковое извилистое и гармоническое.

 

(Фото: Yandex.ru)

 

Этот новый режим отличается от режима гармошки, который змеи обычно используют для лазания по ветвям и трубам. Коричневые древесные змеи используют петлю, похожую на лассо, чтобы сформировать единую область захвата, используя небольшие изгибы внутри петли, чтобы медленно продвигаться вверх.
Но вот хорошая новость для птиц Гуама (и ненавистников змей повсюду): Этот способ восхождения, по-видимому, является трудным для змей. Исследователи заметили, что змеи двигаются довольно медленно, часто скользят, останавливаются отдохнуть и тяжело дышат, поднимаясь таким образом.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3638 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх