Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
92 +
 


Новости » В мире
20-01-2021, 00:12 4
207
0
 

Врачам в Англии говорят, чтобы они выбрасывали оставшиеся дозы вакцины вместо того, чтобы снабжать их дополнительными дозами


Врачи в Англии рассказывают, что они не знают какое точно количество людей придёт на прививки и сколько не придёт на вакцинирование от Ковид-19. Всё сваливается в кучу с остатками вакцин. Они утверждают, что Минздрав Англии велел им их выбрасывать.

 

Врачам в Англии говорят, чтобы они выбрасывали оставшиеся дозы вакцины вместо того, чтобы снабжать их дополнительными дозами

(Фото: Newcastle Chronicle)

 

Возмущенные врачи в Англии утверждают, что их заставляют выбрасывать оставшиеся дозы вакцины Covid-19.
Врачи утверждают, что местные начальники медицинских служб предупреждают их, что они не должны использовать дозы на тех, кто уже сделал свой первый укол.
Медики утверждают, что эта политика препятствует усилиям по вакцинации людей старше 80 лет, а также медицинских работников в первую очередь.
Доктор Роберт Морли, директор отдела профессиональной поддержки в местном медицинском комитете Бирмингема, рассказал: «Это смешно и граничит с преступлением. В самом деле как можно разбрасываться вакциной, когда у нас сейчас самый плохой глобальный кризис здравоохранения за столетие».
Несмотря на цель вакцинации 15 миллионов пожилых и клинически уязвимых англичан к середине февраля, операционистам сказали, чтобы они использовали остатки вакцин.
Доктор Морли сказал, что трудно точно предугадать, сколько людей придет не вакцинацию, а некоторые пропустили прием, в таком случае остаются неиспользованные дозы.

 

(Фото: Boots / SWNS)

 

Вакцину Pfizer трудно хранить, так как она должна транспортироваться и храниться в чрезвычайно холодных условиях и после размораживания эта вакцина может храниться всего несколько дней.
Вакцина Oxford AstraZeneca рекламируется как более простая в применении, потому что она не требует хранения в «постоянном холоде».
Доктор Морли утверждал, что приказ из Минздрава Англии, поступившем к врачам в письме, был истолкован слишком буквально местными менеджерами Минздрава, что спровоцировало некоторые пункты вакцинирования утилизировать дозы вакцины.
Он утверждал, что многие врачи в Бирмингеме игнорировали эти советы и следили за тем, чтобы у них запасы вакцины были израсходованы. Некоторые врачи просто выбрасывали остатки, чтобы избежать неприятностей.
Доктор сказал, что, по его мнению, остатки должны были стать второй дозой для медицинских работников, которые уже находятся в здании, а не отправляться на свалку.

 

(Фото: PA)

 

Доктор Джулия Паттерсон, основательница кампании «Каждый врач», направленной на защиту НСЗ и ее работников, утверждала, что по меньшей мере с шести различных рабочих мест ее организации было сообщено, что врачи были вынуждены выбрасывать оставшиеся дозы.
Ещё один доктор, который возглавляет Йоркширский региональный комитет BMA, повторил эти заявления.
Он рассказал, что Минздрав Англии приказал своей местной клинической группе избавиться от неиспользованных доз вакцины.
Он утверждал, что они были предупреждены о том, что за использованием вакцин будут следить.
Он сказал: «Они контролируют наши контракты, платежи, поставки вакцин, регулирование и просто делают работу невыносимой».
Председатель совета Британской медицинской ассоциации (BMA) доктор Чаанд Нагпол сказал, что сообщения о дозах, которые были выброшены, были «недопустимыми».
Он сказал, что любая потраченная впустую доза лишает кого-то шанса быть защищенным от потенциальной смерти.

 

(Фото: PA)

 

По крайней мере, любые оставшиеся дозы должны быть сделаны медицинским работникам на месте, добавил доктор Нагпол.
BMA призвала Минздрав Англии срочно прояснить свою политику в отношении остающейся вакцины.
Представитель Минздрава Англии сказал: «Совершенно понятно, что остающаяся вакцина может быть использована для приоритетных групп, включая самих медицинских работников.
«Нам нужно, как можно быстрее сделать прививку первой дозой, как можно большему количеству людей в Объединенном комитете по вакцинации по списку приоритетов иммунизации поэтому если не осталось медицинских работников или людей старше 80 лет, чтобы получить первую дозу, они должны вакцинировать тех, кому больше 75».
Представитель Минздрава сказал: «Нет абсолютно никаких причин, по которым вакцина должна быть потрачена впустую».
«Местные центры вакцинации должны управлять своими списками назначений, чтобы гарантировать, что все назначения выполнены, и у них есть резервный список пациентов и персонала, которые могут получить вакцину в ближайшие сроки».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3638 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх