Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
21-01-2021, 17:10 3
30
0
 

Коронавирусные пайки: в Великобритании возмущены наполнением детских продуктовых наборов


Родители детей жалуются, что стоимость пайка не дотягивает до указанных правительством 30 фунтов.

Коронавирусные пайки: в Великобритании возмущены наполнением детских продуктовых наборов

Так, на одном из опубликованных в соцсетях снимков можно увидеть нарезанный хлеб, банку фасоли, несколько кусочков сыра, два банана, две моркови, три яблока, две картофелины, помидор, два пирожных, три питьевых йогурта и небольшой пакетик макарон. Отмечается, что такой набор должен обеспечивать ребенка обедом на протяжении нескольких суток, но на самом деле в него нередко кладут только несколько банок консервов, ломтик сыра и немного овощей.

Заметим, что на сегодняшний день от министра образования Гэвина Ульямсона требуют улучшить питание школьников во время карантина. Вики Форд, министр по делам детей, уже отреагировала на недовольство родителей продуктовыми пайками и предложила поставщикам заменить содержимое выданных наборов.

Возмущенные родители также обратили внимание, что стоимость набора не дотягивает до указанных правительством 30 фунтов. Такую «продуктовую коробку» можно собрать в обычном супермаркете за 5,22 фунтов.

«Частная компания, выполнившая контракт… получила на этом хорошую прибыль», — написала одна из родительниц в своем Twitter-аккаунте.

Остается неизвестным, куда исчезает разница почти в 25 фунтов. Напомним, что речь идет о продуктовых наборах для нескольких тысяч британских школьников.

Стоит отметить, что и в США существует похожая система детских пайков. До пандемии продукты могли получить только дети из семей с низким уровнем дохода, но с лета прошлого года американские власти решили выдавать наборы всем ученикам. Каждую неделю родители могут забрать приготовленную еду, которая рассчитана на завтраки и обеды. Интересно, что в один из ланчей входит греческий салат с курицей и хумус с брецелем.

Коронавирусные пайки: в Великобритании возмущены наполнением детских продуктовых наборов

В регионах России ситуация с бесплатными продуктовыми наборами для льготных категорий значительно лучше. Например, в Казани ребятам выдавали наборы, которые были рассчитаны на две недели: 20 котлет, один килограмм гороха и пшена, упаковка молока и сока, пачка печенья, чай и злаковый батончик. В проднаборы волгоградских школьников входили пачки нескольких видов печенья, упаковка молока, макаронные изделия, крупа рисовая и манная, нектар, сок, пакетированный чай, сахар, кукурузные хлопья и подсолнечное масло. В Пермском крае наборы для питания школьников выдавались трижды. В каждый из них входили консервы, упаковки сосисок, крупы, сахар, сок и пряники. Отметим, что в следующих наборах состав менялся для разнообразия.

Коронавирусные пайки: в Великобритании возмущены наполнением детских продуктовых наборов

В столице во время дистанционного обучения власти оперативно организовали раздачу проднаборов с качественными продуктами – макаронами, крупами, консервами, мукой, сахаром, маслом, чаем, какао, шоколадом и пр. Как отмечают эксперты, продукты были подобраны специально для того, чтобы максимально заменить сбалансированное и вкусное питание, которое дети получают в обычные дни. Примечательно, что во время очного обучения обеспечение начальных классов и льготников бесплатным питанием — одна из обязательных мер соцподдержки. При этом комбинаты неустанно следуют главной задаче – полезно и вкусно накормить школьников.

Напомним, что в Москве уже в этот понедельник, 18 января, ученики с 1 по 11 класс возвращаются в школы к обучению в привычном режиме. Отмечается, что в случае даже одного выявления заражения весь класс будет временно переведен на дистанционное обучение.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3624 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх