Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
21-01-2021, 17:15 1
32
0
 

Просроченные продукты и антисанитария: как организовано питание школьников и детсадовцев в регионах



Просроченные продукты и антисанитария: как организовано питание школьников и детсадовцев в регионах

Нарушения обнаружены в образовательных учреждениях Тульской, Владимирской, Нижегородской, Тамбовской областей и Пермском крае.

Несоблюдение норм в сфере организации питания учащихся и дошколят — актуальная проблема для многих регионов России. В ходе проверок в образовательных учреждениях представители надзорных органов выявляют антисанитарию в столовых и пищеблоках, нарушения условий хранения продуктов, правил обработки посуды и так далее.

К примеру, недобросовестно было организовано питание в двух детских садах Тульской области. Нарушения в городе Узловая нашли сотрудники местной прокуратуры. В учреждениях некачественно обрабатывали посуду и столовые приборы, не соблюдали нормы хранения продуктов. «С целью устранения выявленных нарушений прокуратура внесла руководителям дошкольных образовательных учреждений представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения полностью устранены, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. Должностных лиц в детских садах также привлекли к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ.

Серьёзные нарушения недавно зафиксировали в нескольких дошкольных учреждениях Владимирской области. По итогам прокурорских проверок в детсадах обнаружили антисанитарию, несоблюдение требований при приёмке продукции и несвоевременное прохождение сотрудниками медосмотров. Руководителям учреждений были внесены представления, в отношении пяти должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

А в городе Бор Нижегородской области при приготовлении пищи для дошколят использовали просроченные и запрещённые в детском питании продукты. Вдобавок ежедневный рацион в детском саду не соответствовал нормам по калорийности. Должностные лица были привлечены к ответственности.

Нередко подобные нарушения встречаются в школах. В двух учебных заведениях Пермского края в конце прошлого года обнаружили просроченную продукцию и посуду с неправильной маркировкой. В обеденных залах столы были расставлены без соблюдения социальной дистанции. Кроме того, проверяющие выявили нарушения в составе бракеражной комиссии. А в Тамбовской области нормам не соответствовала работа школьного буфета. Там продавали неподходящие для детского питания товары — жареные пирожки и леденцовую карамель.

Правильно подобранный рацион способствует успешному росту и развитию детей, поэтому столь важно соблюдать СанПиН в образовательных учреждениях. Властям субъектов РФ, где систематически выявляются нарушения при организации питания в детсадах и школах, стоит обратить пристальное внимание на проблему. Для усовершенствования сферы можно ориентироваться на опыт регионов, где система дошкольного и школьного питания более развита.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3624 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх