Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
21-01-2021, 17:00 1
27
0
 

В школах Казани заработал родительский контроль


Родители учеников дежурят в столовых для оценки качества блюд.

С недавнего времени в Казани стартовала программа постоянного родительского контроля питания учащихся. Каждый день в школьных столовых дежурят родители учеников и оценивают качество блюд. Для мам и пап разработали специальный график, разделив их по классам и параллелям. Также взрослым выдали чек-лист, в котором необходимо указать соответствие выданных блюд утвержденному меню, чистоту, температуру и вкус обедов. После чего со всеми результатами ознакомятся сотрудники управления образования и департамента продовольствия и соцпитания.

Стоит отметить, что проверка организации школьного питания нередко вскрывает множество нарушений. Так произошло в Воронеже. В 12 общеобразовательных учреждений аудиторы Контрольно-счетной палаты узнали, как расходуются средства на организацию питания в школах, а также оценили реализацию проекта «Создание системы «Школьные электронные сервисы». Как оказалось, в школах проводились незаконные торги по заключению контрактов. Также выяснилось, что системой «ШЭС» пользуются только 40 % обучающихся. Многие родители отказываются участвовать в проекте, так как за пополнение счета банк взымает процент, к тому же с лета «ШЭС» был приостановлен из-за коронавируса.

Тем временем в Москве активно действует система «Проход и питание». К ней уже подключились более четырех тысяч школ и детских садов столицы. Родители отмечают повышение уровня безопасности в учреждениях, исключение наличного расчета, а также контроль расходов и питания школьника. При помощи электронной карты ребенок может входить и выходить из школы, оплачивать проезд в общественном транспорте, а также выбирать блюда в меню и оплачивать питание. Примечательно, что еда для детей готовится на комбинатах, благодаря многоступенчатому контролю достигается высокое качество готовых блюд. Родители регулярно убеждаются в этом на многочисленных мастер-классах и дегустациях, которые устраивают профессиональные повара аутсорсинговых компаний.

Стоит отметить, московские школы идут в ногу со временем и пользуются всеми возможностями технологического прогресса. С переходом учебных заведений на новую электронную систему повысилось не только качество питания, но и желание учеников обедать в столовой.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3624 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх