В школах Центрального округа собирают «сладкие» посылки для служащих по призыву
Необычную патриотическую акцию организовала администрация города Омска. Учащихся пригласили к сбору сладостей – шоколада, вафель, печенья, конфет и сгущенки – для проходящих военную службу в региональных гарнизонах.
Как объяснили инициаторы акции, она поможет создать праздничное настроение военнослужащим и привлечет молодежь к активному участию в социально значимой деятельности города. Также мероприятие направлено на формирование у молодежи уважительного отношения к защитникам Родины.
Внимание подрастающего поколения будет приятно ребятам, проходящим срочную службу. Однако современные военнослужащие не могут пожаловаться на скудность рациона. В нынешних армейских частях вопросами организации питания занимаются профильные аутсорсинговые комбинаты.
«Готовят здесь гражданские повара, очень квалифицированные работники, которые владеют технологичными картами приготовления блюд из любой кухни, в первую очередь бывших республик СССР», – рассказывают в столовой войсковой части 58661. Рацион разработан с учетом высокой физической нагрузки, сбалансирован по калориям и микроэлементам. Ежедневно на каждый прием пищи бойцам предлагается выбор из нескольких блюд – так называемый «шведский стол». Дополнительно установлен салат-бар, где обед можно разнообразить овощной нарезкой или соленьями.
Фото с сайта mk-pskov.ru
У военнослужащих функционально все, даже время обеда, поэтому армейская столовая нередко становится местом культурно-досуговой деятельности. Там проходят ставшие уже традиционными Дни национальной кухни. Так, в октябре прошлого года в воинских частях Омска устроили День белорусской национальной кухни. Профессиональные повара угостили солдат картофельной бабкой, салатом «Минским», супом-кулешом и другими традиционными блюдами. К мероприятию обеденный зал украсили национальной символикой и тематическими инсталляциями, во время обеда солдат также ознакомили с обычаями дружественной страны. По мнению руководства, такие акции расширяют кругозор бойцов, укрепляют моральный дух.
Также в омских подразделениях отпраздновали Международный день повара, призывники попробовали блюда армянской кухни: говядину «Хозани», суп «Крчик» и другое. По общенародным праздникам, таким как Новый год или Масленица, армейское меню дополняют фруктами, выпечкой, различными десертами. Особыми блюдами чествуют именинников, для них пекут пироги, на торжественном чаепитии угощают пряниками, вафлями и конфетами.
Фото с сайта omskregion.info
Омским школьникам в рамках дней воинской славы предложили передать привет солдатам в виде «Посылки радости». Сбор сладостей для подарков призывникам ведется с 1 по 12 февраля. После чего их передадут в воинские части.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/01/29/armiya-i-oboronosposobnost-rossii/885193-omskie-shkolniki-sobirayut-posylki-rado