Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
90 +
 


Новости » Видео
2-02-2021, 07:32 3
202
0
 

Драматический момент небольшое грузовое судно река-море плавания переломилось пополам. Погибло два члена экипажа


Судно река-море плавания «Арвин» переломился пополам во время шторма в турецких водах и затонул. В результате катастрофы погибли по меньшей мере два члена экипажа.

 

Драматический момент небольшое грузовое судно река-море плавания переломилось пополам. Погибло два члена экипажа

 (Фото: Yandex.ru)

 

Капитан снял всё на видео, дал сигнал бедствия и запросил экстренной помощи после того, как его грузовое судно «Арвин» (река-море плавания типа Волго-Балт) переломилось пополам во время шторма. Погибло по меньшей мере два члена экипажа.
Это судно не очень большое длиной около 114 метров и с небольшой осадкой, что позволяло таким судам осуществлять перевозки по рекам, например, из Ростова-на-Дону по рекам Дон и Волга в Санкт-Петербург и другие порты Балтийского моря. А также через порт Астрахань на Волге выходить в Каспийское море.
Грузовое судно под флагом Палау, управляемое зарегистрированной на Украине компанией Tesoro Marine, было переломлено волнами на две части перед тем, как 17 января затонуло в Черном море недалеко от турецкого порта Бартын.
Видео, показывающее последние мгновения судна «Арвин» перед аварией, было выложено в Сеть, и там слышно, как капитан Виталий Голенко подаёт сигнал «Сос» по рации кричит: «Мэйдэй, Мэйдэй!»
- Мою судно переломилось!»

 

(Image: Newsflash)

 

Грузовое судно подбрасывают волны, когда экипаж сражается за свои жизни и живучесть судна в штормовых погодных условиях.
Ударившись о воду, старенькое судно «Арвин», которое видимо плохо ремонтировалось из-за недостатка средств переламывается пополам.
Мастер Гoленко приказывает членам экипажа надеть гидрокостюмы после того, как один из матросов выкрикивает: «Мы идём ко дну!»
Мастер упорно зовёт на помощь, а видео съёмка продолжается.
По данным российских СМИ, 4 моряка, включая капитана Голенко, не выжили в результате аварии. Тела моряков были найдены в воде через продолжительное время поисковой операции.
Судно «Арвин», владельцем которого была украинская компания «Арвин Шиппинг лед», шел из Грузии в Болгарию и на борту было 12 членов экипажа и них 2-е с гражданством России, а 10 человек из Украины.
Турецкой береговой охране удалось спасти 7 членов экипажа, 6 жителей Украины и 1 жителя России, но один человек до сих пор числится пропавшим без вести.

 

Драматический момент небольшое грузовое судно река-море плавания переломилось пополам. Погибло два члена экипажа

(Image: Newsflash)

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины подтвердил этот инцидент, заявив, что украинские консулы оказывают консульскую помощь на месте, поскольку операции по поиску четырех оставшихся моряков пока продолжаются.
Мер Бартина Синан Гюнер сказал, что гражданские суда были оповещены о необходимой помощи в спасательных работах, но операции были затруднены сильным дождем и ветром.
Министерство обороны Турции заявило, что оно также направило судно для помощи в спасательных операциях.
«Из-за высоких волн, и спасательная шлюпка не имеет должного обзора», - сказал он.
«Мы пытаемся связаться с ними по наводке с берега», - цитировали слова Гюнера во время спасательной операции.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3629 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх