Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
510 +
 


239
0
 

Холода в Германии разрушили миф о «зелёной энергетике»


Несмотря на предрекаемое экологическими фанатиками глобальное потепление, Германия столкнулась с глобальным похолоданием – то есть с длительным периодом необычно низких температур. И сразу же выяснилось, что все рассказы о «зелёной энергетике» никуда не годятся.

 

Экономически нецелесообразная реформа электроэнергетики, предполагающая переход на возобновляемые источники электроэнергии и массовое строительство ветряных электрогенераторов, столкнулась с очередной проблемой. Выяснилось, что во время заморозков необходимо очищать лопасти ветряков от оледенения, что теперь производится при помощи вертолетов.

 

Абсурдность ситуации заключается в том, что для производства "экологической" электроэнергии теперь сжигается масса неэкологичного керосина для заправки вертолетов. Чтобы ветряные турбины помогали экономить CO2, вертолеты должны сжигать керосин и выделять CO2, а воду необходимо нагревать с помощью масляной горелки, которая также выделяет CO2. Более того - стоимость такой вот электроэнергии грозит побить в ближайшем будущем все рекорды.

 

Идеологизированная реформа электроэнергетики с закрытием АЭС и ТЭЦ на угле, в очередной раз показала свою свою полнейшую несостоятельность.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3629 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх