Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
16-02-2021, 14:38 1
28
0
 

К 2024 году в Москве построят около 100 детсадов и школ


Во вторник, 9 февраля, во время осмотра строящейся школы в Южном Бутове мэр города Сергей Собянин сообщил, что в Москве на ближайшие три года запланировано строительство 100 детсадов и школ.

Горожане уже сейчас могут заметить активное возведение образовательных учреждений в столице. В частности, большой акцент сделан на строительство в Южном Бутове, «несмотря на то, что это один из самых дальних районов Москвы», отметил градоначальник. По его словам, в данном районе за 2019-2020 годы возведены два детских сада, два блока начальных классов, а также в ближайшее время будет запущен в эксплуатацию еще один детский сад и блок начальных классов. Стоит отметить, что в Москве с 2011 построено почти 300 детских садов и более 100 школ.

Столичные власти внимательно следят за тем, чтобы реализуемые проекты отвечали всем современным требованиям, представляя собой образовательные учреждения, где дети будут чувствовать себя уютно и безопасно. В новых школах будет комфортно и детям с ограниченными возможностями, так как все объекты спланированы с безбарьерным пространством для маломобильных групп населения.

На школьных дворах появятся спортивные площадки с футбольным полем, отдельными зонами для гимнастики и беговыми дорожками. Вдоль фасадов школ обустроят места для тихого отдыха и школьных линеек. На планах самих школ можно увидеть актовые залы с артистическими комнатами, спортивные залы с раздевалками, душевыми, туалетами,  комнатами для хранения инвентаря, лаборатории, библиотеки, медиатеки и просторные столовые.

Если говорить о переменах в области организации питания школьников, то тут, объединив силы с профильными комбинатами, за несколько лет власти полностью поменяли представление горожан о меню с характерного для времен СССР на абсолютно новое, отвечающее всем запросам как школьников, так и их родителей.

В целом теме здорового детского питания власти Москвы уделяют особое внимание. В столице сферу удалось модернизировать за счет централизации и серьёзного контроля качества блюд. В школьных и дошкольных учреждениях за эту сферу отвечают крупные комбинаты, работающие по договору аутсорсинга. «Когда еду готовят на комбинатах школьного питания, где есть своя микробиологическая лаборатория, соблюдаются все профессиональные стандарты, вероятность случайной выдачи некачественной пищи минимальна», – говорит председатель комитета Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Столичная система организации питания школьников была высоко оценена как отечественными, так и зарубежными экспертами, в некоторых регионах России уже начали ориентироваться на данную модель. Также за качеством блюд пристально следят надзорные органы и родительская общественность.

Рацион для детей составляют эксперты, строго соблюдая калорийность и состав блюд, позиции в меню не повторяются чаще 1-2 раз в неделю. На постоянной основе присутствуют сезонные фрукты и овощи, а в школьных буфетах предлагаются полезные лакомства: биойогурты, натуральный мармелад, гематоген, хлебцы.

Обеспечение детей всем необходимым для успешного обучения в школе: комфортными условиями и полезным питанием – одна из приоритетных задач столичных властей, которую не мешает взять во внимание и регионам страны.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3641 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх