Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

40
0
 

Чьи булки мягче: состязаются повара и хлебопеки Балтийского флота


Чьи булки мягче: состязаются повара и хлебопеки Балтийского флота

В кулинарном поединке посоревнуются 50 специалистов продовольственной службы.
 
Отборочный этап конкурса военных кулинаров состоится на Балтийском флоте в феврале текущего года. Более 50 поваров и хлебопеков посоревнуются в мастерстве обеспечивать личный состав горячим питанием в полевых условиях. В конкурсе поучаствуют военнослужащие как по призыву, так и по контракту, получившие специальность в учреждениях Минобороны России.

В задачу поваров войдет выполнение комплексного норматива по развертыванию прицепной блочно-модульной кухни и приготовлению блюд с ее помощью. А военные пекари в рамках конкурса должны будут выполнить аналогичный норматив по выпеканию хлебобулочных изделий на полевых технических средствах. Задания требуется выполнять на скорость, но главным критерием оценки кулинарного мастерства участников будет качество и вкус блюд. Дополнительно военные повара сдадут нормативы по огневой подготовке.

Армейская система МТО на сегодня представляет собой мощную развитую часть ведомства, от слаженной работы которой во многом зависит боеготовность состава. В обязанности ее специалистов также входит обеспечение бойцов питанием. Напомним, что в современных подразделениях вооруженных сил России питание организовано силами профильных гражданских комбинатов по системе «шведский стол». Из качественных сертифицированных продуктов квалифицированные повара готовят сбалансированные питательные блюда. При этом на каждый прием пищи предлагается несколько вариантов на выбор. В салат-баре также представлено разнообразие закусок: соленья, овощная нарезка, соусы, зелень. При этом армейский обед насыщает не только физически. В столовой проходят многие культурные мероприятия для личного состава, например, Дни национальной кухни или Дни именинника, также в обеденном зале отмечают все официальные праздники. Во время торжеств бойцов угощают праздничной выпечкой, пирогами, конфетами, фруктами. В любые дни на армейском столе – мясо, рыба, птица, овощи, крупы, масло и многое другое.

Все принципы армейского питания, такие как качество, безопасность, высокая калорийность и сбалансированность, соблюдаются и в полевой кухне. Различные конкурсы профессионального мастерства позволяют специалистам сферы МТО повысить свой навык. Так, те повара и пекари Балтийского флота, кто пройдет отборочный этап, в марте посоревнуются между собой, а в апреле лучшие выйдут на уровень соревнований по Западному военному округу. Как разъяснили в военном ведомстве, данные состязания организованы в качестве подготовки к Международным армейским играм «АРМИ-2021».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3641 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх