Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

166
0
 

Мурманских солдат порадовали блюдами русской кухни




Дни национальной кухни в российской армии уже стали доброй традицией. Совсем недавно бойцы в дислоцированных в Мурманской области воинских частях попробовали разнообразные блюда русской кухни.

В этот день на столах армейских столовых красовались пироги, различные салаты, по два вида первых и вторых блюд, закуски. Для большего антуража и создания настроения столы также украсили самоварами, деревянными ложками, глиняной посудой и расписными скатертями.

Дни национальной кухни устраивают раз в месяц, чтобы разнообразить устоявшийся солдатский быт. Стоит отметить, что повара с особым вниманием относятся к сложившейся традиции и стараются радовать армейцев разнообразными угощениями. В воинской части 10544 поселка Оленья Губа бойцам представили знакомые и любимые многими блюда русской кухни: запеченный картофель с овощами, кашу, кислые щи, рассольник, говядину по-деревенски, буженину и два вида салата. А в воинской части 08275, находящейся в поселке Нижнее Луостари, солдатам помимо широкого выбора тематических русских блюд подали сладкие и соленые пироги, а также два вида компота.

Как отмечают эксперты, благодаря таким праздничным дням, у солдат есть возможность познакомиться с культурой разных народов, попробовать множество национальных блюд и отвлечься от тяжелых армейских будней. Помимо Дней национальной кухни для военнослужащих проводятся Дни именинника и празднования общероссийских дат. В особые даты меню стараются разнообразить конфетами, пирожными и лимонадами.

В обычные дни солдат обеспечивают сытным и полноценным питанием, суточная норма которого составляет свыше 4 тысяч калорий, в холодное время года в меню добавляют позиции с салом, луком, чесноком и медом для поддержания иммунитета солдат. В современной армии еду готовят профессиональные повара профильных комбинатов, а не сами военнослужащие. Благодаря системе «шведский стол» бойцы имеют возможность самостоятельно составлять свой рацион. Также в столовых оборудованы салат-бары, где по желанию каждый может разнообразить свое блюдо свежими или консервированными овощами. Перед подачей все блюда проходят строгий контроль главного технолога комбината и санитарного врача части.

Напомним, что в связи с распространением пандемии коронавируса все столовые воинских частей обрабатываются антисептическими средствами, проводится кварцевание. Кроме того, для солдат выстраивается время посещения пищеблоков в целях соблюдения норм предписанного безопасного расстояния.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10850 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх