Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
598 +
 


Новости » В мире
3-03-2021, 10:18 1
200
0
 

ЛГБТ-активисты против астрофизиков: битва за космический телескоп


Все слышали про телескоп имени Хаббла. Единственный в мире космический телескоп, который позволил сделать множество открытий в астрофизике. Однако срок его службы подходит к концу, и потому было принято решение заменить его новым, более совершенным телескопом. В 1996 году началось строительство нового телескопа. А в 2002 году будущий телескоп получил название «Джеймс Уэбб» в честь выдающегося руководителя НАСА, под руководством которого осуществлялись первые космические запуски США (и вторые в мире, после СССР).

 

 Первоначально планировалось отправить телескоп на орбиту в 2007 году, однако из-за американского бардака сроки неоднократно сдвигались. Первый сегмент зеркала был установлен на телескоп лишь в конце 2015 года, а полностью главное составное зеркало было собрано только в феврале 2016 года. Бюджет на постройку телескопа за это время вырос с 0.5 до 9.66 млрд. долларов, то есть почти в 20 раз. Наконец, было объявлено, что телескоп построен, и в октябре 2021 года телескоп должен отправиться на орбиту. Но благодаря активистам ЛГБТ отправка оказалась под большим вопросом.

 

Активисты ЛГБТ внезапно заявили, что называть телескоп в честь Джеймса Уэбба – нельзя. Потому что он белый – раз, мужчина – два, не урод и не даун – три и четыре, да к тому же он был ещё и гетеросексуал, что вообще недопустимо в нынешних США. Потому активисты ЛГБТ (точнее, LGBTQIA+ - страшно даже представить, какие именно извращения они напихали в эту аббревиатуру) потребовали переименовать телескоп.

 

Зазвучали призывы назвать его «Джордж Флойд» в честь негра-уголовника, помершего от передозировки наркотиков, или «Harriet Tubman»в честь негритянки 19-го века, которая к астрономии не имела вообще никакого отношения. Зато у неё в детстве была травма головы, вследствие которой она активно поддерживала гражданскую войну в США. Плюс принадлежала к какой-то маргинальной религиозной секте «Церковь Сиона».

 

Американские астрономы, естественно, заявили, что они в гробу видали эти идиотские требования. Особенно требования назвать телескоп в честь необразованной религиозной сектантки с травмой головы. Тогда активисты LGBTQIA+ подделали статью в Википедии, посвящённую Джеймсу Уэббу, приписав ему «гомофобные высказывания». Астрономы бросились его защищать, доказывая, что он такого не говорил.

 

Но активисты LGBTQIA+ даже не извинились за своё враньё. Более того – они заявили, что они всё равно будут препятствовать запуску телескопа на орбиту, пока его не переименуют. И что среди астрономов подозрительно мало негров, гомосеков, сильных независимых женщин с кучей кошек и прочих нездоровых людей. И потребовали от американского конгресса начать решительную борьбу с гомофобией в среде астрономов.

 

Так что скоро термин «чёрные дыры» заиграет всеми цветами радуги.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3669 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх